Чаша сия

Что выпить вместо пива.
Фото 1 - Чаша сия

1. Сенча
Нейтральный чай на обед. У него, в отличие от более изысканных сортов китайского чая, нет копченых, горьких и рыбных тонов, и именно поэтому сенча отлично идет под любую еду, от рыбы до десерта.

2. Генмайча
Полдничный чай для толстых. Зеленый чай смешан с обжаренным неочищенным рисом, который делает настой мутноватым, а вкус — сытным. Такой чай может притупить легкий голод, поэтому он входит в состав множества диет.

3. Улун Женьшеневый
Натуральный энергетик без вреда для здоровья. Женьшень в паре с кофеином отлично взбодрит тебя, например, на работе в послеобеденное время, когда начинают сказываться последствия бессонной ночи.

4. Те Гуань Инь
Самый знаменитый китайский улун, сладковатый и ароматный. Этот чай полезен для серд¬ца и сосудов и способ¬ствует сжиганию жира. Пей его, когда надоест генмайча.

5. Ассам
Согревающий напиток для холодного дня. Настой этого индийского чая густой и полный, но при этом достаточно легкий. Отлично сочетается с медом, лимоном и прочими сопут¬ствующими простуде добавками.

6. Пуэр
Густой черный настой с землистым привкусом. Кофеина в нем меньше, чем в любом другом чае, поэтому его можно пить вечером. Пуэр стимулирует пищеварение и обладает легким бактерицидным действием.

Траволечение
Специи — отличный источник антиоксидантов. Вот таблица их содержания в наиболее популярных приправах.
Количество антиоксидантов (миллимолей на кг)

Фото 2 - Чаша сия

КАК ДВА ПАЛЬЦА: ЧЕМ ТЕМНЕЕ ЧАЙ, ТЕМ ВЫШЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ. 70 ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО, 100 — ДЛЯ ЧЕРНОГО


Фото: profmedia international s.r.o.

Комментарии

18
Елена
13 мая 2016 22:49

Не увлекаюсь разными сортами чая, но в чайную лавку захожу регулярно. Такое кол-во всевозможных чаев и запахов в одном месте. Часами можно стоять и выбирать. Но зеленый редкий гость на моей кухне. Больше по душе черный с разными травами или традиционный травяной напиток.
И о чудодейственных свойствах чая все слышали, только, кто точно скажет, с чем зеленый чай или просто чай справляется?? В жизни вижу два лагеря, которые активно агитируют за свой, чай. Выбор нужно делать не от свойств, а от эффекта который оказывает на отдельно взятый организм-мой.

GROG
08 февраля 2016 15:15

Ясное дело - зелёный чай рулит!!!!!!!

Сергей
23 июля 2015 17:05

Однозначно зеленый чай лучше пива. Богатое содержание йода в зеленом чае оказывает положительное влияние на функционирование эндокринной системы, поэтому его полезно пить при заболеваниях щитовидной железы. А из-за высокой концентрации фтора в зеленом чае, хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости. Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день.Зеленый чай — это настоящая сокровищница драгоценных лечебных свойств.Имеет мощное антибактериальное, антивирусное и противокрибковое действие, особенно на ранних стадиях (проблемы типа сальмонеллы, хеликобактер пилори, вирус гриппа и простого герпеса, кандидоз).Периодическое употребление зеленого чая положительно влияет на иммунитет, препятствует возникновению хронических заболеваний, способствует уничтожению бактерий. Не случайно китайцы лечат им 400! заболеваний и считают природным чудо-доктором.Всем советую пить качественный зелёный чай.

Добавить комментарий
Показать ещё