Жиру вопреки

Как уберечься от жира, вероломно поступившего в твой организм вместе с пищей.

Фото 1 - Жиру вопреки

Кислая помощь
Удивительно, но слюна тебе нужна не только для наклеивания марок, но и для подготовки пищи к расщеплению. И чем больше у тебя слюны, тем процесс пойдет лучше. Так что запасайся лимонами: даже один их вид способен повысить твое слюноотделение. К тому же, лимон относится к термогенным продуктам (то есть повышающим температуру тела) и ускоряет сжигание жиров.

Молоковоз
В двенадцатиперстной кишке съеденная тобой еда встречается с выработанной твоей же (надеемся) печенью желчью. Она, как ты помнишь, тоже расщепляет жиры. Если жиров ты съел удивительно много и не хочешь, чтобы их излишки отложились тяжким грузом, тебе помогут молочные продукты. Кальций обволакивает жир, не давая ему расщепиться, и тот беспрепятственно выводится из организма.

Вечерника
Ферменты поджелудочной расщепляют жиры, которые всасываются в кровь через стенки кишечника и доставляются к тканям твоего организма для их подпитки (их транспортные средства называются хиломикронами).  Если же ты будешь регулярно есть чернику, то уровень твоих хиломикронов (а, значит, и жиров) будет снижаться.

Фото 2 - Жиру вопреки

Сладкое вон
Высокий уровень инсулина заставляет жировые клетки хранить больше жира (что часто делает их похожими на обезумевших от жадности хомяков). Поддерживая инсулин на невысоком уровне, ты ограничиваешь и амбиции жировых клеток. Так что не злоупотребляй сладостями и напитками с высоким содержанием сахара.

Фото: sxc.hu,Fotolia/PhotoXPress.ru, GettyImages/Fotobank.ru

Комментарии

10
Anna
05 февраля 2016 11:10

Сладкое, да не важно что это будет напиток или килограмм шоколадных конфет не идет на пользу не фигуре, не организму, и прежде чем пихать в себя что-то подобное стоит подумать о том как справится с этим кол-вом тело, не как отреагирует, а ка справится. Потому что все может выйти из под контроля, если внезапно засыпать в себя массу сладости. Но если постепенно еще ничего, только вот через несколько минут, часов захочется повторить. И вот уже незаметно для себя поглощаешь каждый день, сладкое причем в довольно больших объемах. И наконец финиш, диабет.

Anna
05 февраля 2016 11:04

А эти полезные ферменты можно найти только в чернике. Это собственно такой закономерный вопрос который возникает после прочтения )) Наверное нет. А еще такая вещь как, странно будет выглядеть сидя на вечеринке усиленно искать или принести с собой еду, пусть даже это будет черника, и есть ее. Не выставили бы вон за такое некрасивое поведение. А уж после того как вся черника поедена, и остатки розданы по гостям можно и выпить. Конечно на утро будет супер, от осознания, что желудок был защищен от внезапного поступления ненужных жиров, но какое впечатление осталось после твоего ухода, вот это должно насторожить.

Anna
05 февраля 2016 11:01

Не даром говорят, что молоко, да и в целом молочные продукты, обычной жирности идут нам лишь на пользу. Даже рекомендуется для лучшей работы выпивать стаканчик на ночь. Не было бы таких рекомендации если бы это не было полезно, что собственно логично. Но сведения выше несколько удивили про кишечник, про обволакивание и выведение. Мне казалось, что молоко играет роль только когда попадает в желудок, растительные жиры они не вредные, а очень даже полезные, их не нужно бояться. Хотя если в жидком виде не боюсь, то вот творог беру исключительно обезжиренный :D

Добавить комментарий
Показать ещё