Круговые движения. Секрет хорошей пиццы

Секрет хорошей пиццы — идеальный баланс между тестом, соусом, начинкой и приправами.
Мы научим тебя подбирать правильные ингредиенты, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно.

Фото 1 - Круговые движения. Секрет хорошей пиццы 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Тесто и соус Чем тоньше оно, тем лучше. И вкуснее — не будет забивать вкус ингредиентов. Соус приготовь сам — из протертых томатов, оливкового масла, соли-перца. Но в некоторые пиццы (например, “Четыре сыра”) — его не льют. Изучи предварительно рецепт.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Сыр Мы больше всего любим рикотту — нежирный творожный сыр, чистый белок. Проблема в том, что он не плавится. А отлично плавящаяся моцарелла жирновата. Поэтому смешай рикотту и моцареллу 50 на 50. И не забудь добавить в смесь пару протертых зубчиков чеснока.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Овощи Рекомендуем обратить внимание на артишоки. Очень аутентично и навалом клетчатки. По вкусу их отлично дополняют шпинат (богатый бета-каротином), брокколи (наша любимая) и сладкий перец (в котором витамин С).

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Мясо-рыба Морепродукты — вариант наиболее диетический, сосиски-колбаски-ветчина — наиболее сытный. Золотая середина, которая не оставит тебя ни голод¬ным, ни обо¬жравшимся, — куриное филе. Можешь замариновать в соусе песто — так будет вкуснее.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Травы Посыпь пиццу сушеным орегано перед духовкой. Свежие травы добавляй в уже готовую пиццу. Базилик — к курице и море¬продуктам, петрушку — к жирной рыбе и розмарин — в более сытные мясные начинки. Кстати, пармскую ветчину тоже кладут в последнюю очередь.

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
Приправы Без оливкового масла пицца вообще невозможна, так что лей его щедро перед подачей на стол — оно поможет организму выделить ликопин из томатного соуса. Чили тоже не помешает — он ускоряет метаболизм.


КАК ДВА ПАЛЬЦА: ВЫЖАТЬ ЛИМОН ДОСУХА? С СИЛОЙ ПОКАТАЙ ЕГО ЛАДОНЬЮ ПО СТОЛУ 20 СЕКУНД, РАЗРЕЖЬ И ДАВИ СОК

Комментарии

14
GROG
08 февраля 2016 14:02

Пицца пицце рознь.
Некоторые так делают,что желание её потреблять пропадает.
Тут талант нужен.
Мне товарищ рассказывал,который из Италии не вылезает,что и там могут туфтой накормить не только туристов,просто рецептов у каждого и своих.
И не каждому подходит.......
Наши пиццерии уже дано освоили,что тесто надо много,а продуктов мало - всё равно купят и сожрут)))))))

Anna
05 февраля 2016 8:08

С последним пунктом вообще ничего не ясно, или у меня мозг опух от недоедания. Шучу конечно! Но не очень ясно куда лить конкретно масло, на какое место или на какой участок пиццы )) Или это когда пицца уже готова, нужно сделать дополнительный соус на основе оливкового масла, для вкуса, и кто-то будет намазывать сверху свой кусок соусом. Видимо так это должно быть. Не знаю, что-то как то странно )) Никогда так не делала. Если только посыпала сверху куски паприкой и наоборот убираю салфеткой жир от масла.

Anna
05 февраля 2016 8:07

Про приправы я как то не думаю когда готовлю пиццу, у меня логика вполне себе логичная, если я кладу в соус разные приправы, а еще когда готовлю мясную начинку, так же участвует приправа, то на сыр еще насыпать приправу это несколько перебор. Вот даже сыр когда готовится он выдает такие ароматы что хочется сырое съесть, причем съесть все и никому ничего не оставить )) Но рекомендуется к мясу добавить базилик, наверное свежий и немного я так думаю. Что же можно попробовать и так приготовить, интересно что выйдет.

Добавить комментарий
Показать ещё