Соус — для слабаков: как приготовить шашлык с овощами

Твой шашлык заиграет новыми красками, если к нему добавятся кабачок, баклажан, помидор, руккола и другие огородные культуры.
Фото 1 - Соус —  для слабаков: как приготовить шашлык с овощами Шашлык из ягненка не нуждается в маринадах

Это предмет гордости, фишка, ноу-хау, непоколебимая твердыня каждого мужчины. Любой из нас знает, что его шашлык — лучший. Но опыт никогда не бывает лишним. Тем более если им делится профессионал. К нему, говорят, люди в очереди стоят за жареным мясом.

Рецепты шашлыка от Карена Назаряна
— лучшего шашлычника ресторана «Причал», что на Ильинском шоссе, рядом с Рублевкой.

ЯГНЕНОК НА КОСТОЧКЕ
Чем меньше времени прошло с того момента, как он пасся, тем лучше. Берешь корейку молочного ягненка, нарезаешь по косточкам. Солишь и перчишь. Никакого маринада! Жаришь на сетке до полуготовности. Как сказал Карен, «должен получиться медиум» — по-нашему, чуть-чуть с кровью.

РЫБА
Осетрина или белуга. Вырежи небольшие куски с минимумом жира. Опять же никак не маринуй — только посоли, поперчи и спрысни соком лимона. Готовь так, чтобы рыба не высохла, иначе все пропало. Поскольку кусочки маленькие, это сделать будет довольно легко. Ты просто не успеешь отвлечься на тост и прозевать партию.

КУРИЦА
Бери филе бедра — оно сочнее. Нарежь маленькими кубиками. За 20 минут до начала жарки обмакни в соевый соус, смешанный с чесночным соком, добавь чуть-чуть масла, паприки, и пусть постоит. Как и в случае с рыбой, не пересуши.

ОВОЩИ
Возьми средних размеров кабачок и баклажан, огромный помидор, разноцветный перец и красный лук. Порежь кружочками, не забудь соль, перец и немного оливкового масла — и на решетку. Гениальный гарнир для предыдущих блюд.

Чтобы не ударить в грязь лицом, обязательно посей у себя на участке рукколу — и добавь ее в салатную смесь, когда будешь подавать шашлык, а то засмеют. Порцию шашлыка следует выложить на лист армянского лаваша. И не вздумай предлагать соус — это сейчас плохой тон. Вот если сами попросят, тогда, с соответствующей физиономией, можешь принести позапрошлогоднюю бутылку кетчупа.

Комментарии

77
Елена
16 октября 2016 12:28

Мои мальчики ничего кроме мяса и каши не едят. Для них овощи это не еда. И для меня настоящей находкой оказался гриль, конечно приготовленное дама на гриле и приготовленное на природе это небо и земля. Но важно, что мясо с овощами уминают только так.
Идея с разными видами мяса, и нарезание одного размера мяса и овощей хорошая идея. Я как то на размеры не ориентировалась. Попробую.

Alexander
27 августа 2016 9:37

Еще бы подсказали где белугу взять. Осетра, стерлядку купить еще можно, а вот насчет белуги сильно сомневаюсь, остались ли они вообще в природе.

Иван
27 августа 2016 5:40

Вот и отлично! А то как посмотрю на всю эту кучу майонеза, кетчупа и прочих соусов, сразу аппетит пропадает, даже шашлык не хочется. Отличная причина не употреблять все это - это не модно!

Добавить комментарий
Показать ещё