Клубни и жизнь

Последние разработки в области кухонной науки (сделанные нами, разумеется) превращают ностальгическое блюдо из детства — картофельную запеканку — в супероружие. Вооружайся им, и качок, и толстяк!

РЕЦЕПТ

Читай только то, что нужно читать. Хочешь набрать массу — читай текст под значком НАБЕРИ!. Сбросить жирок — значит, твой текст под плашкой СБРОСЬ!. То, что под заголовком БАЗА, придется читать всем.

Фото 1 - Клубни и жизнь

Мясо

СБРОСЬ! Смешай куриный фарш с кофе и соевым мясом.
БАЗА Поставь духовку разогреваться до 200оС. Обжарь фарш на сильном огне, помешивая, пока не потемнеет, с солью, перцем и тимьяном — минут 10. Сними с огня, переложи в дуршлаг или сито и дай стечь жиру.

Фото 2 - Клубни и жизнь

Овощи

БАЗА Пока из мяса вытекает зловещий холестерин, наточи как следует нож и начинай тщательно рубить в мелкую капусту лук, сельдерей, чеснок и морковь. Кидай их в ту же сковородку, где ты жарил фарш, и ставь на средний огонь. Обжаривай, энергично помешивая, минут пять, пока овощи не размякнут.

Фото 3 - Клубни и жизнь

Аромат

СБРОСЬ! Верни курицу в сковородку с овощами, туда же добавь пасту из анчоусов и жарь еще пару минут. Добавь портвешку, дождись закипания и жарь еще минуту.
НАБЕРИ! Открой вино. Чтобы отмерить ровно полстакана, налей полный и выпей половину. Лучшего способа человечество еще не придумало. Затем вылей вино в сковороду с овощами, туда же положи фарш и обжаривай, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
БАЗА Добавь томатную пасту, ворчестерский соус и овощной бульон. Дай закипеть, убери огонь до минимума, накрой крышкой и томи полчаса. Периодически помешивай.

Фото 4 - Клубни и жизнь

Картошка

БАЗА Пока варево булькает под крышкой, почисти картошку и отвари в подсоленной воде до готовности — то есть минут 12. Слей воду и разомни картофель в пюре.
СБРОСЬ! Взбей яичные белки в пену и аккуратно смешай их с пюре.
НАБЕРИ! Смешай пюре с яичными желтками.
БАЗА Переложи фарш из сковородки в форму для запекания и замажь сверху картошкой. Нарисуй вилкой несколько неглубоких насечек и отправляй в духовку на 30 минут.

Комментарии

17
GROG
08 февраля 2016 15:25

Мне и в детстве очень нравилась картофельная запеканка с фаршем и сейчас тоже,прям вкус детства...
Особенно когда мама готовит..........
Просто супер!

Anna
05 февраля 2016 12:19

Стройный вариант, даже не знаю и нравится и не очень, все равно калорий многовато на одну порцию, но может и порции такие, что как раз три моих выйдет )) Но я иной раз готовлю что-то похожее, но это не запеканка. Но вид очень похож. Только участвует в процесс конечно же курица, порезанная тонкими ломтиками, обжаренная в соусе, оставляю с ним на надолго, чтобы мясо было более мягким. Далее занимается гарниром, тут воля фантазии, но чаще всего это кабачок, перец и морковь, перекрутить, убрать лишнюю воду, поперчить посолить, варить до готовности, вариться быстро, а вот лишняя влага испаряется с трудом. Но получается вкусно, но совершенно не мужское блюдо.

Anna
05 февраля 2016 12:18

Так это фарш и белок на картинке, а очень похоже именно на картошку и мясо. Да, точно сказано, что вкус детства. Еще когда мама не была озадачена своими пропорциями, и кормила нас с братом тем что собственно успевала готовить вечером. То часто мы лакомились вот примерно таким блюдом, только в классическом варианте, фарш, а над ним притаилась молочная картошка, мама ее так делала, что картошка получалась очень воздушная. Но те времена прошли, мама больше и чаще готовит салатики, себе, но хотя бы папу кормит вдоволь ))

Добавить комментарий
Показать ещё