Клубни и жизнь

Последние разработки в области кухонной науки (сделанные нами, разумеется) превращают ностальгическое блюдо из детства — картофельную запеканку — в супероружие. Вооружайся им, и качок, и толстяк!
Фото 1 - Клубни и жизнь

НАБЕРИ МАССУ!

На одну порцию: 861 ккал, 45 г жиров (из них 17 г насыщенных), 47 г белков, 43 г углеводов

КАЧКОВСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Фарш из постной говядины — любому понятно, что это круто. Имеющую не очень спортивную репутацию картошку мы улучшим яичными желтками. В них — витамины, антиоксиданты, наши возлюбленные омега-3, да и белка в желтках совсем немало. Особо яростные качки могут замешать в пюре яйцо целиком.

СБРОСЬ ЖИРОК!

На одну порцию: 411 ккал, 14 г жиров (из них 3 г насыщенных), 41 г белков, 28 г углеводов

ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ТОЛСТЯКА

И без того полезную курицу приправляем анчоусами — для дополнительной пользы. Смешав картофельное пюре с яичным белком, ты получишь своего рода суфле. К тому же объем выходит приличный, а картошки, недружественной толстяку, ты использовал гораздо меньше.

Фото 2 - Клубни и жизнь

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четыре порции) БАЗА

2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 средняя морковка
1 луковица
Веточка тимьяна
1 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. томатной пасты
250 мл овощного бульона
Оливковое масло
Соль, перец

Фото 3 - Клубни и жизнь

ИНГРЕДИЕНТЫ СБРОСЬ!

450 г куриного фарша
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. пасты из анчоусов (или одна небольшая рыбка, размятая в кашу)
2 ч. л. соевого мяса
2 ст. л. портвейна
2 большие картофелины
2 яичных белка

Фото 4 - Клубни и жизнь

ИНГРЕДИЕНТЫ НАБЕРИ!

550 г нежирного говяжьего фарша
125 мл красного сухого вина
80 мл нежирного молока
4 большие картофелины
2 яичных желтка


Дальше:
РЕЦЕПТ

Комментарии

17
GROG
08 февраля 2016 15:25

Мне и в детстве очень нравилась картофельная запеканка с фаршем и сейчас тоже,прям вкус детства...
Особенно когда мама готовит..........
Просто супер!

Anna
05 февраля 2016 12:19

Стройный вариант, даже не знаю и нравится и не очень, все равно калорий многовато на одну порцию, но может и порции такие, что как раз три моих выйдет )) Но я иной раз готовлю что-то похожее, но это не запеканка. Но вид очень похож. Только участвует в процесс конечно же курица, порезанная тонкими ломтиками, обжаренная в соусе, оставляю с ним на надолго, чтобы мясо было более мягким. Далее занимается гарниром, тут воля фантазии, но чаще всего это кабачок, перец и морковь, перекрутить, убрать лишнюю воду, поперчить посолить, варить до готовности, вариться быстро, а вот лишняя влага испаряется с трудом. Но получается вкусно, но совершенно не мужское блюдо.

Anna
05 февраля 2016 12:18

Так это фарш и белок на картинке, а очень похоже именно на картошку и мясо. Да, точно сказано, что вкус детства. Еще когда мама не была озадачена своими пропорциями, и кормила нас с братом тем что собственно успевала готовить вечером. То часто мы лакомились вот примерно таким блюдом, только в классическом варианте, фарш, а над ним притаилась молочная картошка, мама ее так делала, что картошка получалась очень воздушная. Но те времена прошли, мама больше и чаще готовит салатики, себе, но хотя бы папу кормит вдоволь ))

Добавить комментарий
Показать ещё