По сусекам

Шкафы на кухне полны полупустыми пакетами и банками с засохшим нечто? Не выбрасывай — это же основа для прекрасного соуса к курице.
НА ДВЕ ПОРЦИИ ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. каперсов
  • Панировочные сухари
  • 1/2 ст. л. смеси итальянских трав
  • 2 яичных белка
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. сладкой горчицы
  • Сок 1 лимона
  • Горсть мелко порезанной петрушки
  • Соль, перец
Фото 1 - По сусекам

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заверни куски филе в пергамент или пленку и как следует отбей — пусть станут не толще полусантиметра.
Возьми две миски. В одну вылей белки, в другой смешай сухари, пармезан и сушеные травы. Посоли-поперчи курицу, макни в белок, а затем в панировку, чтобы покрылась ровным слоем.
Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривай курицу минуты 3-4, пока сухари не покоричневеют. Вынь.
В ту же сковородку положи сливочное масло. Когда растает, клади в раскаленный жир каперсы и горчицу, налей лимонный сок и хорошенько смешай с сухарными крошками.
Разложи отбивные по тарелкам, полей масляным соусом. На гарнир хорошо пойдет шпинат, тушенный с чесноком и перцем чили.

КАК ДВА ПАЛЬЦА: ПОДЕРЖИ ЛУКОВИЦУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 10 МИНУТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕЗАТЬ, — МЕНЬШЕ БУДЕШЬ ПЛАКАТЬ

ФОТО: PLAMEN PETKOV

Комментарии

2
Anna
05 февраля 2016 11:52

Когда есть захочется,а в холодильнике мышь повесилась и от нее уже ничего не осталось, тут не только по сусекам начнешь искать, в каждый угол кухни заглянешь в поисках чего то хоть мало мальски похожего на еду ))
Хорошо, что такие вот понедельники случаются крайне редко. Именно в входные занимаюсь тем, что делаю заготовки на неделю и замораживаю, основы для супа чаще всего. Разные овощи для второго и конечно мясные продукты, режу, натираю и замораживаю. Удобно и практично. Но вот рецепт приведенный выше, интересный, вообще люблю в панировке готовить мясо, вкусно и сочно получается с минимумом жира, чаще всего. Если мужу не доверить процесс тушения или поджаривания.

Алексей
21 июня 2014 3:00

Отличный рецепт.

Добавить комментарий
Показать ещё