Журнальная утка

В отличие от классической газетной, в нашей — ни капли вранья. Только честные белки и клетчатка — отличный закусон после поздней вечерней тренировки.
КОПЧЕНАЯ УТКА (ИЛИ КУРИЦА)
Сколько? 100 г, нарезанная кусками.
Зачем? Чтобы напитать белком твое натруженное мучительным поднятием тяжестей тело. Утка, конечно, будет пожирнее курицы, но зато так вкуснее.

КРАСНАЯ И БЕЛАЯ КАПУСТА
Сколько? По 100 г каждой, нарезанной тонкими полосками.
Зачем? Наша российская капуста в качестве источника витамина С ничуть не хуже всяких грейпфрутов и гуайяв. Витамин тебе необходим, потому как мощный антиоксидант.

МОРКОВЬ
Сколько? Одна штука, порезанная соломкой.
Зачем? Ради содержащихся в ней веществ (в первую очередь бета-каротина), повышающих иммунитет и позволяющих организму быстрее восстановиться после тренировки.

Фото 1 - Журнальная утка

КУНЖУТНЫЕ СЕМЕНА
Сколько? 1 ст. л.
Зачем? В этих семечках полно кальция для твоих костей и витамина Е — антиоксиданта, укрепляющего сосуды и сердце.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Сколько? Один, порезанный колечками.
Зачем? Во-первых, для вкуса, во-вторых, для профилактики всяких зимних простуд, в-третьих, для ускорения сжигания лишнего жира.

КИНЗА
Сколько? 1 пучок, крупно нарезанный.
Зачем? Эфирные масла, содержащиеся в этой травке, обладают болеутоляющим действием. А вообще-то мы ее положили в миску просто как приправу. Если уж честно. 5

СОУС
100 мл легкого соевого соуса
50 г рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла

Все смешать, залить ингредиенты салата и дать настояться.

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА

Комментарии

15
Владимир
20 февраля 2016 7:31

Много полезных игредиентов, но вкусно ли будет..

Anna
03 февраля 2016 20:23

Соевый соус, очень универсален, а еще не всякий полезен и главное вкусный. Нужно внимательно изучить для начала то что написано на этикете, где указан состав. И всегда так мелко написано, что просто беда какая то. После того как выбрала правильный соус, можно и другие компоненты к салату овощному купить, обязательно добавляю немного сгущенного чеснока, паприку в смесь, масло, желательно оливковое, но подойдет и другое и чуть-чуть лимона, все смешать и заправить. Это немного расходится с рецептом выше, но мой вариант получается немного ароматнее.

Anna
03 февраля 2016 20:12

Кинза, приятная травка, с весьма специфичным как мне казалось раньше запахом. Вот почему проходя мимо отдела с разными свежими "укропами" нос воротила, потому что такой запах, как будто кто-то рядом сдох, давно. Оказалось, но это я узнала относительно недавно такой едкий и ужасный запах дает сочетание нескольких травок, главную роль играет дикий чеснок...Но а кинза совершенно не виновата. Я теперь ее выращиваю на подоконнике и ничего не воняет, и едим мы ее просто так, не только в салат, а еще каждый раз как подходим к подоконнику якобы посмотреть в окно ))

Добавить комментарий
Показать ещё