Черная курица

Как выяснилось, жители Южной Африки вовсе не ходят вверх ногами, а ведут себя вполне пристойно. Например, с удовольствием угощаются вкусным и полезным национальным блюдом.

Отбей 12 кусков куриного филе до плоского состояния.

Посоли, поперчи и пожарь с 2 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки.

Вынь из сковородки филе и вылей туда 400 г консервированных (или свежих) протертых томатов, жарь 5 минут и клади на грудки.


12-15 маслин без косточки принимают у томатов эстафету на сковородке — на 1-2 минуты, не больше. Вообще-то африканцы едят греческие синие маслины каламата, но ты не забивай себе этим голову.


Уложив оливки поверх курицы, укрась тарелку свежим шпинатом и ешь, проклиная апартеид.

Факт: 53% людей соблюдают правила этикета даже в одиночестве

Комментарии

21
сергей
11 мая 2016 19:16

Я думал что жители Южной Африки фаршируют курицу соплеменниками до сих пор, ну и овощи конечно))))))))

Елена
02 мая 2016 17:33

Сухим получится мясо если его так приготовить. Грудка такая часть курицы, которую как ни готовь она сочной, такой как голень никогда не получится. Я бы не стала жарить. А перед тем как готовить замариновала в приправах и соусе филе. И готовила в духовке. Не долго. Курица быстро готовиться.
Получится мягко и не пересущено. Возможно домашние попросят добавку.

Serega
01 июля 2015 4:11

лучше всего запекать курочку в духовке,да по времени получается дольше чем на огне(гриле),и сковородке.
просто специи в пакете все перемешать и на часик, мясо само отлепает от косточек после)

Добавить комментарий
Показать ещё