Пять самых сонных блюд

Залог хорошего сна триптофан, аминокислота, из которой синтезируется естественное снотворное — мелатонин.

Фото 1 - Пять самых сонных блюдЗалог хорошего сна — триптофан, аминокислота, из которой синтезируется естественное снотворное — мелатонин.

Лучше всего для этого подходят:
 *  паста/спагетти с пармезаном и/или морепродуктами 
  обжаренный тофу 
  куриная или индюшачья грудка с овощами 
  * сэндвич с тунцом и салатом 
  яблочный пирог со сливочным мороженым

Ни в коем случае не запивать и не заедать ничем, содержащим кофеин, — от чая до шоколада.

Комментарии

90
Елена
27 мая 2016 19:19

Угли в голом виде на завтрак много есть не нужно )) Только как дополнение к основному блюду. Я делаю часто следующим образом, когда хочу кусочек торта или просто розочку кремовую, накладываю больше каши, это чтобы меньше крема в меня вошло! Маленькая хитрость. И точно и речи быть не может, чтобы есть кремовые розочки или пироги на ночь. Потом совесть со света сживет, за такие вольности. А вот курочку вареную или несколько ложек творога домашнего, не жирного мило дело.

Елена
27 мая 2016 14:35

Все вкусно, но бутербродами на ночь увлекаться не стоит. Мне еще стакан теплого молока помогает. Но я люблю на ночь немного поработать, поэтому засыпаю в тот момент, когда закрываю крышку ноута.
А вот в последнюю неделю, муж приехал с ребенком из отпуска, смена часового пояса дала о себе знать, у ребенка сбился режим. Ночью встает и бродит. Приходиться перебарывать себя и накачивать организм кофе, чтобы ребенка ловить и укладывать спать.

Влада
04 января 2016 13:01

А я сегодня целый день гадаю, чем вызвано такое невероятно сонное состояние. Оказывается во всем виновата курочка и спагетти. :-))) Все завтра завязываю с сонным меню и буду употреблять продукты в пищу, которые побуждают к активности, которая в данный момент жизни мне явно не помешает. Как-то надоело быть сонной мухой. :-)))

Добавить комментарий
Показать ещё