Пища богов: Плавленый сырок

Советские алкоголики уважали сырок за то, что, вместе с бутылкой водки, он идеально вписывался в 4 рубля. Нам куда важнее то, что один сырок содержит 15% дневной нормы кальция.

Помимо этого, сырок — отличный источник витамина В и природный анальгетик. В виде бутерброда (с цельнозерновым хлебом) — это отличный перекус фитнесиста: правильное сочетание белков, жиров и сложных углеводов.

Плавленый сырок лучше, чем йогурт

Кальций:
Иогурт — 27 мг на 20 г
Сырок — 120 мг на 20 г

Плавленый сырок лучше, чем маргарин

Жир:
Маргарин — 10,7 мг на 20 г
Сырок — 4,4 мг на 20 г

Плавленый сырок лучше, чем фасоль

Белки:
Фасоль — 1 г на 20 г
Сырок — 2,3 г на 20 г

Комментарии

37
Елена
28 мая 2016 21:34

Плавленый сырок это интересный продукт, но им одним, однако сын не будешь и есть только его не станешь. Хорошо сырок добавить в суп, или приготовить салат с сырком. Но есть ведь кто-то, кто любит просто есть сырок, разворачивают из фольги и едят. И даже без хлеба. К зубам же липнет! И соленый, и сырок как сыр его лучше, на что-то мазать или на что-то нарезать.
А еще есть сырные продукты, я как то такой схватила в магазине, только дома обратила внимание, что это был не Янтарный, а какой то вообще непонятно какой. И запаха не было. В итоге выкинула, не стала портить блюдо продуктом неясного происхождения.

Volna
01 октября 2015 13:01

Была у меня как-то такая история с плавлеными сырками.
Образовалось у меня много свободного времени и я решила подработать.
Особо не мудрствуя решила пойти на упаковку сыра.
До этого я видела этот сыр в продаже в магазинах нашего города,"Сыр из Белорусских сыроварен". На самом деле его делали в нашем городе,в какой-то конуре.
Что касается самого сыра: на полу,возле чана,в котором варили этот сыр,стояло порядка 20-ти мешков 50-ти килограммовых с различной сухой химией,которую сыпали в чан. Также они закупали сухой просроченный и стухший обычный сыр. И эти куски сыра они мололи,чтобы получился сухой порошок.При этом стояла такая безумная вонь,смесь тухлятины еще не пойми с чем.
Для остывания сыр разливали по различным пластиковым черепкам,весьма грязным,которые никогда не мылись.А потом просто ставили под кондиционер,застывать.
Потом этот сыр всякие бомжеватые личности выковыривали и засовывали в пакеты.У пакетов в вакуумной установке прижигали края и чтобы пластиковый пакет хорошо облегал сыр его просто опускали в бачок с кипящей грязной и мутной водой.Если пакет надувался,то его просто протыкали иголкой и на место дырки от иголки клеили наклейку с названием сыра.
Что касается помещения: грязь,антисанитария полнейшая,крысы ходили пешком весьма гигантских размеров.Вонь и конечно сотрудники.Никаких мед.книжек и никакого соблюдения хоть каких-то элементарных правил по части гигиены при приготовлении продуктов питания.
От такой подработки я конечно отказалась.
Самый главный вывод: конечно,если очень хочется съесть плавленый сырок,то можно иногда себе позволить. Но стоит много раз подумать о своем здоровье и лучше отдать чуть дороже,но купить сырок известного производителя.Где большие и мощные производства.Где проходят регулярные проверки и все автоматизировано.Ведь на крупных предприятиях не будут вручную полоскать сыр в кипящей мутной жиже.

Volna
01 октября 2015 12:40

Вот совсем не согласна что плавленый сырок это пища богов. По сути плавленый сырок это отходы производства.В котором присутствует куча вредных добавок.Глютаматы,ароматизаторы,красители.
Если сравнивать с фасолью,то лучше съесть фасоль.Ведь фасоль не будет до такой степени "нафарширована" всякими химикатами.
Если нужен белок,то лучше уж съесть творог или куриную грудку.
В разы полезней будет и не будет всяких побочный и не нужных организму ингредиентов.

Добавить комментарий
Показать ещё