Огонь!

Мексиканская кухня ассоциируется с пивом, текилой, плясками на столах и вообще асоциальным образом жизни.

РЕЦЕПТ

Эта статья — первый в истории журналистики пример весовой дифференциации текста. То есть текст, отмеченный словом БАЗА, предназначен всем, то, что под заголовком НАБЕРИ!, читают качки, а под заголовком СБРОСЬ!, — тучники.

Фото 1 - Огонь!

1. Мясо

БАЗА Обжарь фарш в глубокой сковородке на сильном огне. Никакого масла — только соль и черный перец по вкусу. Не забывай всю дорогу энергично помешивать, пока фарш не покоричневеет и не станет рассыпчатым. На это у тебя уйдет минут 10.

Фото 2 - Огонь!

2. Овощи

БАЗА Мелко поруби лук и обжарь в глубокой сковороде на среднем огне, пока не размякнет. Добавь консервированные помидоры, чеснок, острый перец и зиру.

СБРОСЬ! Так же мелко поруби сельдерей, болгарский и острый перцы и добавь их к луку. Обжаривай, помешивая, пока сельдерей не станет мягким и слегка золотистым. Это очень важно, хрустящий сельдерей в этом блюде портит всю картину.

Фото 3 - Огонь!

3. Соус

НАБЕРИ! Открой пиво. Ладно, отпей глоточек и выливай что осталось к луку, туда же клади перец чипотле и туши, пока не выпарится 3/4 жидкости. Теперь добавь говяжий бульон и темный шоколад.

СБРОСЬ! Добавь к овощам овощной же бульон и выпари 3/4 жидкости. В загустевший бульон клади кетчуп. Поборники кулинарной чистоты добавляют томатную пасту и слегка солят.

4. Сборка

БАЗА Обжаренный мясной фарш помещай в большую кастрюлю, заливай соусом и ставь на сильный огонь. Помешивай, чтобы не пригорело, пока не закипит, туши так ровно минуту, затем уменьши огонь до среднего, накрой крышкой и томи 45 минут. Теперь добавь бобы, еще раз как следует перемешай и туши 15 минут, пока варево не загустеет и бобы не пропитаются соусом. Снимай с огня, раскладывай по мискам, посыпав какой-нибудь зеленью, и подавай.

НАБЕРИ! Если твоему бугрящемуся телу и этого мало — добавь к каждой порции по половинке тортильи. Разогрей лепешки в обычной сковородке без масла на среднем огне, по минуте на каждую сторону. Это еще 280 ккал и 8 г белков.

5. Вино

СБРОСЬ! Худеть — не значит страдать. Поэтому к такому чудному обеду позволь себе стаканчик-другой хорошего вина. Мы рекомендуем южноафриканское каберне совиньон — легкое, с пряным травянистым вкусом.

НАБЕРИ! Качаться — не значит страдать. Запей сытный обед плотным, насыщенным вином вроде южноафриканского пинотажа или австралийского шираза.

Комментарии

12
Владимир
01 марта 2016 4:57

Прочитал и захотел приготовить. Помещу в закладки и позже буду разбираться в рецепте. очень понравилось, что разделили на 2 варианта. Мне сейчас лишние кило не нужны.

Anna
02 февраля 2016 23:32

А вот второй вариант, который и для набора и фитнес рецепт, не смогла выбрать что же хочу, мне оба понравились и оригинальные. Такого я что-то еще не встречала и выглядит достаточно просто в исполнении. Мммм....А может не такая у и острая на самом деле мексиканская кухня как мне казалось. Хотя калории лучше подсчитать, овощи это здорово, но там еще и мяса предостаточно, и еще фасоль, а как известно она тяжелая, тем более когда речь еще и о мясе заходит, вечером такое тяжелое блюдо лучше не употреблять или быть с ним очень осторожной.

Anna
02 февраля 2016 23:31

Не самое мое любимое блюдо, точнее не самый мой любимый продукт, это перец чили, если болгарский я люблю в салате или порезанный кусочками, то чили для меня словно яд, стараюсь избегать и даже чтоб рядом не лежало. Для остроты если того требует блюдо употребляю чеснок, это конечно не перец чили, но в принципе неплохо справляется с задачей. Только настроилась на перец, острый, а тут в диетическом варианте его и нет )) Решено забираю, тем более все так просто и должно быть быстро. Интересно попробовать, получится ли у меня так же вкусно как предполагаю ))

Добавить комментарий
Показать ещё