Огонь!

Мексиканская кухня ассоциируется с пивом, текилой, плясками на столах и вообще асоциальным образом жизни.
Фото 1 - Огонь!

Но даже классический мексиканский закусон — чили — мы превратили в диетическое (для качка или для толстяка) блюдо. Выбирай свой вариант.

НАБЕРИ МАССУ!

На одну порцию: 913 ккал, 28 г жиров (из них — 11 г насыщенных), 50 г белков, 100 г углеводов.

ЧИЛИ МЕКСИКАНСКОГО РЕСТЛЕРА

Рецептов чили существует великое множество. И мы к этому множеству добавили еще один, смело подмешав в соус неожиданные темное пиво и темный шоколад. Первое — для ароматности и насыщенности вкуса, второе — из-за сверхполезного какао-масла и необычного привкуса готового блюда. Ну и не забываем про основные ингредиенты — мясной фарш и фасоль. Мало где ты найдешь столько белка, так что смело хватай нож и половник — и бегом на кухню!

СБРОСЬ ЖИРОК!

На одну порцию: 364 ккал, 18 г жиров (из них — 7 г насыщенных), 22 г белков, 35 г углеводов.

ЧИЛИ ТУЧНОГО АЦТЕКА

Красная фасоль — самый лучший борец с лишним весом, если не считать дизентерии. Минимум жира, приличное количество белка, клетчатка (благодаря которой ты дольше не проголодаешься). И это еще не все: бобы богаты антиоксидантами, понижающими уровень холестерина, нормализующими уровень сахара в крови и снижающими риск множества раковых заболеваний. Плюс болгарский перец, в котором прорва витамина

Фото 2 - Огонь!

БАЗОВЫЕ ДОБАВКИ

500 г постного говяжьего фарша
1 красная луковица
600 г консервированных помидоров
2 ч. л. зиры
1,5 ч. л. молотого чили
1 ст. л. сушеного молотого чеснока
1/8 ч. л. кайенского перца
400 г консервированной красной фасоли
Соль и черный перец по вкусу

Фото 3 - Огонь!

ДОБАВКИ ДЛЯ КАЧКА

250 мл портера
4 дольки темного шоколада (не меньше 75% какао)
1 ст. л. перца чипотле (можно заменить на слабоострый чили или вовсе на паприку, если не хочешь пожара во рту)
250 мл говяжьего бульона
1 ст. л. коричневого сахара
400 г предварительно отваренной черной фасоли (если не найдешь — положи любую другую по вкусу)

Фото 4 - Огонь!

ДОБАВКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО

2 стебля сельдерея
2 сладких перца
125 мл овощного бульона
5-6
колечек консервированного острого перца
250 мл кетчупа или томатной пасты

Дальше:
РЕЦЕПТ

Комментарии

12
Владимир
01 марта 2016 4:57

Прочитал и захотел приготовить. Помещу в закладки и позже буду разбираться в рецепте. очень понравилось, что разделили на 2 варианта. Мне сейчас лишние кило не нужны.

Anna
02 февраля 2016 23:32

А вот второй вариант, который и для набора и фитнес рецепт, не смогла выбрать что же хочу, мне оба понравились и оригинальные. Такого я что-то еще не встречала и выглядит достаточно просто в исполнении. Мммм....А может не такая у и острая на самом деле мексиканская кухня как мне казалось. Хотя калории лучше подсчитать, овощи это здорово, но там еще и мяса предостаточно, и еще фасоль, а как известно она тяжелая, тем более когда речь еще и о мясе заходит, вечером такое тяжелое блюдо лучше не употреблять или быть с ним очень осторожной.

Anna
02 февраля 2016 23:31

Не самое мое любимое блюдо, точнее не самый мой любимый продукт, это перец чили, если болгарский я люблю в салате или порезанный кусочками, то чили для меня словно яд, стараюсь избегать и даже чтоб рядом не лежало. Для остроты если того требует блюдо употребляю чеснок, это конечно не перец чили, но в принципе неплохо справляется с задачей. Только настроилась на перец, острый, а тут в диетическом варианте его и нет )) Решено забираю, тем более все так просто и должно быть быстро. Интересно попробовать, получится ли у меня так же вкусно как предполагаю ))

Добавить комментарий
Показать ещё