Сочетай и будь здоров

Продукты могут сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по полезности. Вот тебе пять мощных комбинаций, способных принести большую пользу твоему здоровью.

ОВСЯНКА И АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка не только плохо отмывается от обоев, но и значительно лучше очищают твои артерии и предотвращает сердечные приступы, чем поедаемые по отдельности. Вместе они лучше стабилизируют твой "плохой" холестерин.

Фото 1 - Сочетай и будь здоров
Овсянка + апельсиновый сок = отличный завтрак!

БРОККОЛИ И ПОМИДОРЫ

Исследования университета Иллионойса показали, что эти продукты предотвращают рак простаты (если их есть, конечно). Пока только у крыс, но новость обнадеживающая.

ЧЕРНИКА И ВИНОГРАД

Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из множества комбинаций фруктов и ягод - здесь ученые Корнелльского университета обнаружили синергетический эффект, то есть компоненты значительно усиливают друг друга.

Фото 2 - Сочетай и будь здоров
Помимо все прочего, черника способна улучшить твое зрение

ЯБЛОКИ И ШОКОЛАД

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Полезная, одним словом, вещь. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Когда кверцетин и катехины встречаются, они отлично предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Тем же хороши сочетания зеленого чая с блинами из гречихи и гречневая каша, приготовленная с луком.

Фото 3 - Сочетай и будь здоров
Захочешь перекусить — выбирай яблоки и шоколад

ЯЙЦА И ДЫНЯ

Белки лучше есть с продуктами, содержащими углеводы, говорят в университете Кеннеди. Ведь протеин помогает замедлить усваивание сахаров, напоминают они нам. Но ты ведь и сам помнишь, чем опасен высокий уровень сахара в крови - диабетом, раком и прочими неприятностями. Так что белок тут как нельзя кстати. К тому же, замедленная абсорбция сахаров поможет тебе раньше понять, что ты наелся и избежать переедания.

Читай также: 30 лучших продкутов для набора мышечной массы

Комментарии

19
Елена
17 мая 2016 13:30

Самое удивительно сочетание, яйцо и дыня! А самое бытовое, овсянка и апельсиновый сок. Есть и запивать, варить вместе не нужно. Я бы от черники с виноградом не отказалась, картинка еще такая аппетитная, нарочно, чтобы читатель прочитал статью и лучше запомнил. Прямая ассоциация, увижу чернику, вспомню, что в статье прочитала.

01 октября 2015 20:32

Теперь буду знать про эти идеальные сочетания. В принципе все сочетания очень съедобные очень,вкусные Захотелось даже себе приготовить овсянку с апельсиновым соком. И даже не на завтрак, а на ужин.Почему бы и нет?)черника и виноград, это вообще баловство для желудка и тела, но польза то какая)). Очень важно найти чернику в подходящее время, так как виноград в принципе можно купить в любом супермаркете. Яйца или дыня, такого сочетания не слышал, но если разобраться по теории и по усвоению Белка и углеводов, то есть в этом конечно же правильная подоплека. Чтобы не было сахарного диабета Мы приглушаем немного белком

Алексей
25 декабря 2014 12:23

Надо отдать должное брокколи. Ведь брокколи - активный помощник в борьбе с раком. Как показали исследования, польза брокколи неоценима в профилактике рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, мочевого пузыря и яичников. При этом достаточно в день съедать всего полстакана овоща, чтобы был достигнут минимальный положительный эффект. Также брокколи содержит омега 3 жирные кислоты и ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом. Будучи богатым источником витамина K, брокколи помогает налаживать метаболизм витамина D, особенно при больших его поступлениях с пищевыми добавками. Если добавить еще помидоры, которые содержат мощнейший антиоксидант ликопин, то можно понизить уровень заболевания рака предстательной железы. Одним словом самое полезное сочетание.

Добавить комментарий
Показать ещё