8 морских гадов на твоей тарелке

Бывает, собираешься отведать экзотических плодов моря за границей, но не можешь разобраться в меню и заказываешь все наугад. Чтобы это не повторялось, вот тебе краткий англо-русский словарь морских гадов и краткие сведения об их главных достоинствах.
Фото 1 - 8 морских гадов на твоей тарелке

Жироконтролеры

Мидии (Mussels)

Лучший источник белка на стадии сушки? Конечно, мидии. В них мало жира, и они низкокалорийны (как бонус — содержащийся в них йод поддерживает в норме щитовидную железу). Ну а марганец предотвращает скачки сахара в крови (это чтоб ты вскоре после приема мидий не испытал сумасшедший голод).

Фото 2 - 8 морских гадов на твоей тарелке

Энерго­производители

Моллюски (Clams)

Словом clams называют любых двустворчатых моллюсков (кроме мидий и устриц). Закажи суп с ними — и получишь двойную дозу питательных веществ, побеждающих усталость. В обычной порции — дневная норма железа, недостаток которого приводит к нехватке энергии для бодрой жизнедеятельности. А еще — приличная доза витамина С.

Фото 3 - 8 морских гадов на твоей тарелке

Мозгоправ

Лобстер (Lobster)

В American Journal of Epidemiology сообщается: вещество селен, попадая в организм, фактически мгновенно улучшает когнитивные функции. В половине обычного ресторанного лобстера — почти две трети дневной нормы этого селена. В общем, остроумные шутки за ужином с лобстером будут удаваться лучше, чем когда-либо.

Фото 4 - 8 морских гадов на твоей тарелке

Либидоповышатели

Устрицы (Oysters)

Их не проглотишь украдкой за 30 минут до «активности», и никто не обещает тебе сиюминутного эффекта, но доказано: в устрицах есть редкие аминокислоты (D-аспарагиновая кислота и NMDA), регулярное употребление которых повышает уровень либидо.

Комментарии

13
рыжая
22 марта 2015 15:58

Из всего вышеперечисленного, мне больше всего нравится креветки. Не знаю, почему но я их очень обожаю, и хорошо что в ни оказывается есть полезные витамины и микроэлементы.

Слава
19 октября 2014 17:45

очень люблю морепродукты больше всего гребешков они самые полезные из всех

Алексей
06 июля 2014 18:11

берем все со стола и побольше!

Добавить комментарий
Показать ещё