5 необычных, но вкусных и полезных кулинарных сочетаний

Картошка с грибами? Сосиски с горошком? Беленькая с темненьким? В гастрономии правильное сочетание — считай, половина успеха. Мы подобрали неожиданные, но удивительно вкусные и полезные пары продуктов. Они перед тобой.
Фото 1 - 5 необычных, но вкусных и полезных кулинарных сочетаний

4. Для цвета лица

Помидор & авокадо

Говорим «помидоры», подразумеваем «ликопин» и так далее. Не будем снова занудствовать на эту тему, полезный овощ помидор, на этом и остановимся. Авокадо — штука жирная и калорийная (210 ккал на 100 г). Но жиры — наши любимые, полиненасыщенные. Плюс витамин К, который в продуктах вообще редкость. Жиры, витамины и белки вместе добавляют коже эластичности и упругости. А клетчатка, которой тоже немало в авокадо, необходима кишечнику. Растительные жиры авокадо способствуют лучшему усвоению ликопина и жирорастворимых витаминов.

КУХНЯ: Мексиканская
РЕЦЕПТ: Томатная сальса с авокадо
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

Что надо:

  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 лимона
  • 1/2 перца чили

Что делать:

1. У основания помидоров сделай крестообразный надрез. Залей томаты кипятком в миске, оставь на пару минут, затем достань и осторожно сними кожицу. Нарежь маленькими кубиками. Авокадо очисть от кожуры, вынь косточку, наруби кубиками. Смешай овощи, залей лимонным соком и убери в холодильник.

2. Перец чили разрежь вдоль, удали семена, мелко нарежь. Добавь вместе с нарезанным базиликом в миску с овощами. Оставь сальсу в холодильнике на 30 минут.

3. Перед подачей приправь по вкусу солью. Масло можно не добавлять, так как авокадо само по себе уже практически масло.

Фото 2 - 5 необычных, но вкусных и полезных кулинарных сочетаний

5. Для тестикул

Лук-порей & грецкие орехи

В одном стебле порея — суточная норма витамина С. Цинка в порее больше, чем в любом другом овоще. Ну и еще всяких витаминов-минералов по мелочи. Грецкие орехи богаты витаминами В1 и В2, недостаток которых делает тебя нервным и вялым. Цинка тоже немало, плюс крайне важный для содержимого твоих штанов витамин Е. А также прорва растительных белков и жиров. В нашем рецепте мы добавим к этим двум бомбам еще и третью — гранатовый сок. Успех ночью тебе обеспечен.

КУХНЯ: Грузинская
РЕЦЕПТ: Пхали из лука-порея
ПОДГОТОВКА: 12 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

Что надо:

  • 500 г лука-порея
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ч. л. семян кинзы
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • Гранатовый сок
  • Красный перец, соль — по вкусу

Что делать:

1. Лук-порей отвари 3-4 минуты, отожми и мелко поруби.

2. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, шафран — смешай и потолки, добавь хмели-сунели, разведи гранатовым соком до состояния каши.

3. В эту массу замешай лук-порей, выложи получившуюся пасту на тарелку, посыпь зернами граната или кинзой.

Комментарии

26
Alexsvstnv
20 декабря 2016 12:00

А вот лосось с виноградом я бы попробовал!)))

Дмитрий
20 декабря 2016 11:07

Не очень конечна вкусно всё звучит, но зато полезно.

сергей
20 декабря 2016 10:44

На службе зимой, на аэродроме : сухарь из банки достанешь, жиром обложишь, над костром подержишь ( или калорифером) и жевать - во где счастья были полные штаны, настроение прибавлялось, теплее становилось.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.