Нервы на отдыхе

"Спокойствие, только спокойствие", говорил Карл Маркс, кажется. Читай, как сохранять его подручными средствами.
тМы вспомнили несколько самых типичных ситуаций, в которых ты начинаешь нервничать, и нашли способы в них помочь.


Фото 1 - Нервы на отдыхеСтоишь в пробке из-за перевернувшегося грузовика с гироскопами
Не волнуйся! Забеги в кофейню, купи латте с обезжиренным молоком и булочку. Углеводы из булочки дадут энергию, а в сотрудничестве с молоком из латте – не перевозбудят.

Компьютер на работе загружается уже три часа

Не волнуйся! И не пей кофе с сахаром. Тут на помощь тебе
снова придет молоко: его белки увеличат содержание триптофана, который необходим для выработки уже полюбившегося тебе серотонина, «гормона счастья» (это выяснили датские ученые).
 
Главный бухгалтер с грустным видом предлагает вместе поесть
Не волнуйся! Бери салат (любые зеленые листья) и курицу, приготовленную на гриле (или такую же рыбу). Так ты получишь витамин  B6, который участвует в выработке серотонина, дофамин (выделяется при получении удовольствия) и норадреналин (медиатор бодрствования).

Начальник требует отчета по командировке в леса Амазонии

Не волнуйся! Беги к ближайшему автомату, покупай шоколад и арахис. Шоколад спровоцирует выработку эндорфинов, а орешки  пополнят запасы белка, что позволит тебе оставаться собранным.


Фото 2 - Нервы на отдыхеТвоей девушке не понравилось подаренное тобой чучело опоссума
Не волнуйся! Запеченный лосось – обоим! Омега-3 жирные кислоты  снизят ее враждебность на 20%, согласно исследованиям американских ученых. Ну и ты не останешься голодным.

Любимая команда по кёрлингу вдрызг проигрывает соперникам из детской лиги
Не волнуйся! Быстренько съешь фруктов. Любых. Адреналин в крови требует больше энергии и сахар из фруктов утолит эту жажду. И займи чем-нибудь руки, почисти апельсин, например. Мелкая моторика успокаивает.


Ты не можешь заснуть – соседи до сих пор празднуют Новый год, хотя еще декабрь

Не волнуйся! У тебя проблемы с выработкой мелатонина, гормона сна. Не ищи его под кроватью, лучше съешь овсянки и банан. Потому что он там.

Комментарии

15
Anna
05 февраля 2016 12:06

Соседи у нас не такие уж и шумные, хотя были и такие, еще до рождения ребенка. Блин, словно два кролика, у которых среди ночи то диваны разваливаются, то шкафы падают то они орать на друг друга начинают. Какой уж тут сон, пока все три акта не дослушаешь, они заснуть не дадут. И сомнительно что при таком оре сверху доносящемся могла бы спасти овсянка или банан, было бы вкусно, но заснуть сомнительно. Нас спасали беруши. Конечно не ахти выход, и ими пользоваться часто не рекомендуется, но как одноразовая мера вполне подходило.

Anna
05 февраля 2016 12:01

когда нервничаешь, по каким то мелким поводам, например кто-то куда то не торопиться и ты подогнать не можешь, дать по попе для ускорения процесса )) Или когда наши в футбол играют, ну как играют, бегает двенадцать отъевшихся пельменей и что-то пытаются изобразить. Конечно нервничаешь и тянет сразу что-то засунуть в рот. И правильно пусть это будет что-то или кислое или яблоко, и руки заняты и рот, поорать нельзя

Anna
05 февраля 2016 11:51

Если мне не нравится подарок мужа, а бывает и такое. Совсем недавно он преподнес мне, нет не серьги с сапфирами на которые я намекаю, и уж чуть ли не прямым текстом пытаюсь выкленчить. Нет, он принес что-то похожее на камыш. Спрашивается зачем мне камыш, где он его нашел, где он вообще мог болото найти зимой и наконец это намек, то я кикимора или кто там еще в болотах водится. Конечно я обиделась, и он получил своим же камышом по попе. И вот никакая рыба бы меня в тот момент не успокоила!

Добавить комментарий
Показать ещё