Спасительный круг: пицца + диета

Сенсация! Пицца для накачки мышц или похудения! Вместо водянистых салатов и протеиновых батончиков ешь то, что хочется, и не испытывай потом угрызений совести.

1. Тесто

 
Фото 1 - Спасительный круг: пицца + диета

БАЗА Смешай муку и дрожжи в глубокой миске, добавь по 1/2 ч. л. соли и сахара. Сделай в центре смеси углубление и вылей туда 1,5 ст. л. оливкового масла. Туда же — 300 мл воды, теплой, 40-45°, иначе дрожжи не заработают. Энергично все перемешай, вынимай из миски, посыпай доску или стол мукой и мни на нем тесто не меньше 10 минут. А то и больше — пока не будет легко отставать от рук. Скатай тесто в шар, смажь оливковым маслом, положи назад в миску, накрой пищевой пленкой и поставь на 45 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, помни об этом, выбирая миску. 

2. Начинка-1

Фото 2 - Спасительный круг: пицца + диета

БАЗА Натри моцареллу на крупной терке, порежь кубиками половинку сладкого перца, поруби чили.

СБРОСЬ! Почисти и порежь кружочками цуккини, посоли и выложи на бумажное полотенце, чтобы вышла лишняя влага. Через 5 минут швыряй их вместе со специями на сковородку и обжаривай без масла, пока не размякнут и не покроются корочкой.

НАБЕРИ! Включи духовку на максимум и запихни в нее половину головки чеснока и стручок перца — можешь просто положить их на противень на 10-15 минут. Вынимай и клади остужаться. Тем временем обжарь орешки на сковородке без масла, следи, чтобы не подгорели.

3. Начинка-2 («Начинка возвращается!»)

Фото 3 - Спасительный круг: пицца + диета

БАЗА Если ты счастливый обладатель камня для пиццы, клади его в нагретую духовку. Если нет — просто разогревай духовку.

СБРОСЬ! Почисти и мелко нарежь чеснок, обжаривай минуту в оливковом масле. Добавь помидоры, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Дай закипеть, убавь огонь и томи минут пять, пока соус не загустеет.

НАБЕРИ! Печеный чеснок почисти и измельчи в блендере. Почисти перец. Добавь его вместе с орешками в блендер. Соль и перец — туда же. Когда измельчится — вынимай, помой блендер и наполни его творогом, мукой и солью-перцем. Преврати в кашу.

4. Сборка

Фото 4 - Спасительный круг: пицца + диета

БАЗА В зависимости от размера духовки либо раскатай тесто в один большой блин, либо раздели на два маленьких. Клади на посыпанный мукой камень для пиццы или противень.

СБРОСЬ! Намажь тесто томатным соусом, оставив по краям 1,5 см. Клади сверху моцареллу, цуккини, сладкий и острый перец. Пеки 10 минут, потом выключи духовку и оставь в ней пиццу еще на 2 минуты. Вынимай.

НАБЕРИ! Намажь тесто творожной смесью, затем орехово-чесночной, оставив 1,5 см с края. Сверху разложи сыр, потом колбасу, рубленый перец двух видов. Пеки минут 10, еще 2 минуты подержи в выключенной духовке. Угощайся.

Комментарии

21
Елена
16 мая 2016 16:25

Как много всего! Мы готовим пиццу просто, все, что есть в холодильнике, что сочетается между собой все идет в дело. Главное в пицце, это соуса не жалеть, тонкий слой теста и сыр. А все остальное это кто чего любит. Важно помнить, что на ночь есть вредно, тем более пиццу. Не заснуть с полным желудком.

Ольга
30 июня 2015 12:32

согласна с Алексеем - пицца с тунцом - вот универсальная пицца!!! а вот с творогом - я даже не решусь ее готовить - лучше так творожок съем!

Алексей
08 декабря 2014 11:39

Пиццу лучше готовить самим и добавлять побольше овощей

Добавить комментарий
Показать ещё