Еда для веселья

Как бороться с плохим настроением, если шарики с гелием уже кончились, а до приезда цирка еще лет 15. С помощью еды!
Кукуруза
Фото 1 - Еда для веселья

Знакомая тебе по початкам и консервам, кукуруза вполне способна вернуть тебе хорошее настроение (даже если не кидаться ею в коллег!). Благодаря витамину, как ты мог догадаться. Правда, даже при ее регулярном употреблении эффект будет достигнут примерно через пару месяцев
.

Макрель


Гамма-Аминомасляная кислота, в достатке содержащаяся в этой рыбе, очень полезная. Мало того, что под ее влиянием активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы и улучшается кровоснабжение. Так ведь она еще и благотворно влияет на психику и нервную систему, попутно борясь с депрессиями и стрессами.


Апельсины
Фото 2 - Еда для веселья

Еще один оранжевый продукт в твоей антиунывной диете. В них содержится необходимый тебе иностинол (водорастворимый витамин В8) – он регулирует уровень серотонина (важный нейромедиатор и гормон) и инсулина. Если это тебя не впечатлило, добавим, что этот витамин способствует расщеплению жиров и снижению уровня холестерина. Так что чисти, ешь и радуйся.


Семена кунжута


В крови людей, страдающих депрессиями, содержится очень мало
треонина (одной из аминокислот). И повышение его уровня может свести недуг на нет. Догадайся, чем можно повысит свой треонин? Правильно, семенами кунжута. Добавляй их в салаты или ешь просто так – он не обидится.
 
Треска
Фото 3 - Еда для веселья 
В случае с треской тебе не приходится сомневаться в двух вещах: в том, что это рыба и что в ней содержится таурин – аминокислота, регулирующая нервные импульсы (а они тоже отвечают за твое настроение). Посмотри на эту рыбу - это ж чистый таурин! В каждых 100 граммах трески содержится 108 мг таурина.

Морковь
 
Еще один источник витаминов группы В. На этот раз – биотина (В7). Его недостаток - одна из причин депрессий. Ешь морковь ты забудешь о недостатке в В7 быстрее, чем... чем что-то, о чем быстро забывают.
 






Комментарии

15
Anna
07 февраля 2016 10:14

Глядя на морковь сразу становится ясно, что с ней никакая депрессия не страшна, она такая заводная, и оранжевая, почти как апельсин, цветом, но не вкусом. Тоже вкусно, почти как апельсин ))
Еще один плюс моркови, что как ее не готовь она не теряет своих качеств, и витамины в ней сохраняются, даже если морковь заморозить ничего страшного с ней не произойдет. Это очень полезное свойство, не все овощи этим могут похвастаться.

Anna
07 февраля 2016 10:14

На всегда запомню этот таурин и трески в придачу )) интересный случай был с этим связан, была у меня соседка еще на первом курсе, так вот с приходом сессии это чудо только рыбы и лопала, и именно теску. А еще она ее как то так готовила, она ее не жарила, и не тушила в томатном соусе в духовке, нет она шла другим путем. Она видимо была мазохистской, рыбу девушка варила, и только варила, и запах этой рыбы нельзя было ничем выветрить. Но что примечательно, сдавала девушка все экзамены только на отлично! С тех пор и не переношу рыбу, именно треску.

Anna
07 февраля 2016 10:13

Просто кунжутные семечки это не супер вкусное блюдо, вкус весьма на любителя, а еще сложно вычищать зубной щеткой. Так запрячутся, что сложно достать, приходиться и нитку при необходимости использовать. В общем ешь быстро, а выковыривать приходится в два раза дольше, к сожалению. Но не только кунжутные семечки есть, есть еще и халва, конечно сладко, но не кто и не говорит что нужно по килограмму за раз съедать, так чайную ложку. Или вот еще кунжутное масло, наверняка так же полезно.

Добавить комментарий
Показать ещё