Еда для веселья

Как бороться с плохим настроением, если шарики с гелием уже кончились, а до приезда цирка еще лет 15. С помощью еды!
Кукуруза
Фото 1 - Еда для веселья

Знакомая тебе по початкам и консервам, кукуруза вполне способна вернуть тебе хорошее настроение (даже если не кидаться ею в коллег!). Благодаря витамину, как ты мог догадаться. Правда, даже при ее регулярном употреблении эффект будет достигнут примерно через пару месяцев
.

Макрель


Гамма-Аминомасляная кислота, в достатке содержащаяся в этой рыбе, очень полезная. Мало того, что под ее влиянием активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы и улучшается кровоснабжение. Так ведь она еще и благотворно влияет на психику и нервную систему, попутно борясь с депрессиями и стрессами.


Апельсины
Фото 2 - Еда для веселья

Еще один оранжевый продукт в твоей антиунывной диете. В них содержится необходимый тебе иностинол (водорастворимый витамин В8) – он регулирует уровень серотонина (важный нейромедиатор и гормон) и инсулина. Если это тебя не впечатлило, добавим, что этот витамин способствует расщеплению жиров и снижению уровня холестерина. Так что чисти, ешь и радуйся.


Семена кунжута


В крови людей, страдающих депрессиями, содержится очень мало
треонина (одной из аминокислот). И повышение его уровня может свести недуг на нет. Догадайся, чем можно повысит свой треонин? Правильно, семенами кунжута. Добавляй их в салаты или ешь просто так – он не обидится.
 
Треска
Фото 3 - Еда для веселья 
В случае с треской тебе не приходится сомневаться в двух вещах: в том, что это рыба и что в ней содержится таурин – аминокислота, регулирующая нервные импульсы (а они тоже отвечают за твое настроение). Посмотри на эту рыбу - это ж чистый таурин! В каждых 100 граммах трески содержится 108 мг таурина.

Морковь
 
Еще один источник витаминов группы В. На этот раз – биотина (В7). Его недостаток - одна из причин депрессий. Ешь морковь ты забудешь о недостатке в В7 быстрее, чем... чем что-то, о чем быстро забывают.
 






Комментарии

15
Anna
07 февраля 2016 10:14

Глядя на морковь сразу становится ясно, что с ней никакая депрессия не страшна, она такая заводная, и оранжевая, почти как апельсин, цветом, но не вкусом. Тоже вкусно, почти как апельсин ))
Еще один плюс моркови, что как ее не готовь она не теряет своих качеств, и витамины в ней сохраняются, даже если морковь заморозить ничего страшного с ней не произойдет. Это очень полезное свойство, не все овощи этим могут похвастаться.

Anna
07 февраля 2016 10:14

На всегда запомню этот таурин и трески в придачу )) интересный случай был с этим связан, была у меня соседка еще на первом курсе, так вот с приходом сессии это чудо только рыбы и лопала, и именно теску. А еще она ее как то так готовила, она ее не жарила, и не тушила в томатном соусе в духовке, нет она шла другим путем. Она видимо была мазохистской, рыбу девушка варила, и только варила, и запах этой рыбы нельзя было ничем выветрить. Но что примечательно, сдавала девушка все экзамены только на отлично! С тех пор и не переношу рыбу, именно треску.

Anna
07 февраля 2016 10:13

Просто кунжутные семечки это не супер вкусное блюдо, вкус весьма на любителя, а еще сложно вычищать зубной щеткой. Так запрячутся, что сложно достать, приходиться и нитку при необходимости использовать. В общем ешь быстро, а выковыривать приходится в два раза дольше, к сожалению. Но не только кунжутные семечки есть, есть еще и халва, конечно сладко, но не кто и не говорит что нужно по килограмму за раз съедать, так чайную ложку. Или вот еще кунжутное масло, наверняка так же полезно.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.