Должны быть в каждом желудке

Опытным путем ты уже установил, что есть надо каждый день. А вот что именно есть – тебе подскажем мы.
Для того, чтобы питание приносило не только удовольствие, но и пользу, оно должно быть разнообразным. Но есть продукты, которые лучше есть постоянно. Вот 8 из них.

Йогурт


Многие страны борются за право считаться изобретателями йогурта (Индия, Франция и даже Болгария). Слава богу, эти споры никак не отражаются на полезный свойствах продукта, который снабжает твой организм огромным количеством (говоря научно – кучей) нужных бактерий. Смысл их хрупкой жизни – улучшать твой иммунитет. Правда,  толк есть только от тех бактерий, которые содержаться в пробиотических йогуртах – ищи слова на упаковке «живые культуры». Доза: чашка в день.

Чем заменить: кефир


Помидоры



Чем помидор краснее – тем полезней. Интенсивность окраски говорит о количестве антоксиданта ликопина, который будет защищать твой мочевой пузырь, простату, легкие, кожу и желудок от рака, а так же предотвратит ишемическую болезнь сердца. Доза: пара крупных помидоров, 8 черри или 1 стакан томатного сока – выбирай сам.

Чем заменить: арбуз, хурма, папайя



Черника
Фото 1 - Должны быть в каждом желудке

Каждая ягода представляет собой целый склад антиоксидантов. А значит, черника предотвращает рак, диабет и возрастное ухудшение памяти. Ученые уверяют, что большое содержание витаминов A и C еще и улучшает твою сердечно-сосудистую систему. Доза: 200 грамм свежей или 100 грамм замороженной черники.

Чем заменить: темный виноград,  изюм,     чернослив, клубника



Черная фасоль
Фото 2 - Должны быть в каждом желудке

В принципе, любая фасоль будет полезна твоему сердцу, но только черная еще и даст большое количество энергии твоему мозгу благодаря антоцианам и соединениям антиоксидантов. Ну а про белок ты и так помнишь. Доза: полстакана в день.

Чем заменить: горох, чечевица



Морковь
Фото 3 - Должны быть в каждом желудке

Как заметили наши с тобой предки, морковь можно не только выращивать, но и есть! Ведь в ней содержатся каротиноиды – жирорастворимые соединения, которые борются с раком,  предотвращают риск и снижают тяжесть астмы и артрита. Доза: две средние моркови.

Чем заменить:
тыква, желтый перец



Грецкие орехи


Эти орехи превосходят содержанием омега-3 кислот даже лосося. А противовоспалительных полифенолов в них больше, чем в красном вине. Белка, правда, в два раза меньше, чем в курином мясе, но зато, ни один ругой орех не совмещает в себе все три эти качества. Доза: 7 орехов в день.

Чем заменить:
миндаль, арахис, фисташки, фундук



Шпинат
Фото 4 - Должны быть в каждом желудке

Да, зеленые листья вряд ли вызовут у тебя желание съесть их немедленно и, желательно, побольше. Но, стоит тебе к ним приглядеться, как ты увидишь залежи омега-3 кислот, фолатов (предотвращают риск инфаркта, инсульта и остеопороза) и лютеина, сохраняющего тебе зрение. Плюс цинк, калий, йод, магний, витамины групп С и Е, а также B1, B2, Р, РР, и К.

Чем заменить: капуста, пекинский салат



Овсянка


Клетчатка и белок – так мы бы называли овсяные хлопья, если бы не придумали более короткое название. Твое сердце, защищенное от болезней,  и мышцы, получающие вдоволь белка, будут тебе благодарны. Доза: полстакана в день.

Чем заменить:
дикий рис

Комментарии

32
Anna
06 февраля 2016 10:03

Овсянка, овсянке рознь к сожалению, чтобы получить от нее максимум пользы, нужно конечно брать необработанное зернышко, которое не перемололи неоднократно. Мелкое зерно или тонкое, быстро и варится и разваривается сильно, а точнее варить не нужно, просто заливаем горячей водой и ждем. Не долго )) Но и пользы в таком быстром приготовлении мало. А нам ведь нужна максимальная польза, поэтому нужен геркулес классический, его нужно варить, долго, но это единственный недостаток! ))

Anna
06 февраля 2016 10:00

Удивительно, но так и есть шпинат так же листья салата, богаты разными полезными витаминами которые так нужны организму. А особенно нуждается организм в витаминах зимой, потребляем мало свежих овощей и фруктов, солнышка мало, вот и настроение у нас не важное, и цвет лица тусклый. А шпинат, в том числе и шпинат помогает разогнать соску печаль и помочь чем сможет.

Anna
06 февраля 2016 9:58

Грецкие орехи, да и все другие более или менее известные орехи полезны, конечно в разной степени, но в целом полезны, и то кол-ве калорий, а они очень калорийны не перекрывает их пользу. Многие их не особенно жалуют потому как они как семечки, как начнешь есть так и не остановишься, да есть такой момент. Поэтому нужно наверное откладывать себе только на один перекус, без запаса! Тогда и соблазна не будет дополнительного съесть еще!

Добавить комментарий
Показать ещё