30 лучших продуктов для счастья

Если тебя неожиданно перестал радовать любимый Men's Health — это не потому, что мы плохо работаем. Это потому, что ты плохо ешь! Вернуть способность задорно веселиться и прыгать по лужам поможет наша улучшающая настроение диета.

20. ПОМИДОРЫ

Мыши, в диете которых искусственно создавался дефицит биотина (как мы помним по грибам, он же витамин В7), довольно скоро становились грустны и вялы. Мыши, которых в витамине не ограничивали, бодро пищали и грызли сыр. Британские ученые, наблюдавшие грызунов, утверждают, что люди в данном вопросе будут вести себя точно так же. Так что, если хочешь бодро пищать, сделай себе салат из помидоров, биотин там тоже есть.

21. ЧЕРНОСЛИВ

Фосфора, необходимого для нормальной работы мозга, а стало быть, и нормального настроения, в черносливе предостаточно. Учти только, что полезные свойства сохраняет лишь высушенный на солнце чернослив. Он должен быть черным, слегка блестящим и кисло-сладким. Коричневатый и горьковатый, скорее всего, был вымочен в кипятке и высушен на фабрике. Ну его.

22. КУКУРУЗА

В 200 г содержится 25% дневной нормы витамина В1, который призван сделать тебя более энергичным, сосредоточенным и позитивно настроенным.

23. ФИНИКИ

Магний — важнейший минерал, помогающий организму бороться с депрессией, стрессом, увеличивающий работоспособность мозга. В финиках магния полно.

24. МОРКОВЬ

Антиоксиданты, которые не помешают в том числе и твоему мозгу, плюс витамин В7. Запей помидорный салат морковным соком.

25. КУСКУС

Пшеница насыщена триметилглицином, веществом, необходимым для нормальной работы мозга. Тем более кускус (который и есть специально обработанная пшеничная крупа) так хорошо сочетается с другими продуктами из нашего списка — бараниной, нутом, овощами, зеленью и черносливом. Приготовь из всего вышеперечисленного пилав — арабский вариант плова: обжарь мясо, добавь предварительно отваренный нут, кускус, овощи, фрукты и специи. Туши, пока не приготовится, на медленном огне.

26. КОЗИЙ СЫР

В козьем молоке больше полезных жиров, и оно легче переваривается, чем коровье. То же касается и сыра, в котором кальций и полезные жиры содержатся в концентрированном, по сравнению с молоком, состоянии. Кальций, в свою очередь, отвечает за нормальную передачу нервных импульсов, а тебе для счастья только того и надо.

27. ЛАМИНАРИЯ

Она же морская капуста. Кандидат в чемпионы по содержанию йода, способствующего стабилизации нервной системы. А если ты будешь психовать по любому поводу, вряд ли кто-то назовет тебя счастливым. Бонус: йод улучшает внимание и реакцию. Ешь морскую капусту в сыром виде, в салатах с овощами, рыбой или морепродуктами, а сушеную можешь добавлять в суп.

28. НУТ

Круглые среднеазиатские бобы содержат цинк, кальций и фолиевую кислоту. При этом кальций в нуте практически идентичен молочному, а значит, так же хорошо усваивается. Одно плохо — нут надо замачивать часов шесть, прежде чем варить (не меньше часа). Но эта кухонная морока того стоит.

29. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

В 100 г приготовленной на пару цветной капусты содержится 70 мг витамина С. Между прочим, 70% дневной нормы.

30. ТРЕСКА

Эта северная рыба буквально напичкана таурином — аминокислотой, способствующей улучшению обменных процессов между клетками, в том числе и клетками мозга. Запей рыбу стаканом белого вина — в сочетании с алкоголем таурин повышает нервную активность. Все, впрочем, хорошо в меру. Те же энергетические напитки с таурином, смешанные с водкой, нервы не стимулируют, а изматывают.

Комментарии

26
Андрей
10 сентября 2015 13:35

не много, для счастья-то и надо

Дмитрий
14 марта 2015 13:33

Отличная подборка! С удовлетворением встретил здесь картошку, частенько люблю её отведать. А то часто слышал, что картошка, мол, зло, и есть её нельзя категорически :))

Алексей
08 декабря 2014 11:38

Хороший полезный рацион на каждый день. Еще можно добавить шоколада с 70% содержанием какао-бобов и бананы

Добавить комментарий
Показать ещё