30 лучших продуктов для счастья

Если тебя неожиданно перестал радовать любимый Men's Health — это не потому, что мы плохо работаем. Это потому, что ты плохо ешь! Вернуть способность задорно веселиться и прыгать по лужам поможет наша улучшающая настроение диета.
Фото 1 - 30 лучших продуктов для счастья

10. КАРТОФЕЛЬ

Отвари или запеки пару картофелин, чтобы полностью обеспечить себя необходимым витамином В6, который нужен организму для выработки серотонина. Картофель — один из самых насыщенных этим витамином овощей.

11. ПЕТРУШКА

Эта травка богата L-глутаминовой кислотой, которая способствует психологической концентрации, помогает бороться с переутомлением и стрессом. Поэтому не стесняясь добавляй петрушку и к мясу, и к рыбе, и к овощам — благо она прекрасно со всем сочетается.

12. БЕЛАЯ ФАСОЛЬ

Чтобы твое бледное от тоски лицо порозовело, съешь белой фасоли. Например, обжарь ее с оливковым маслом и травками типа базилика и душицы. И дофамин, содержащийся в бобах, превратится в твоем организме в норадреналин — вещество, отвечающее за чувство бодрости и удовольствия.

13. ТЫКВА

Богата цинком. Этот минерал продлевает жизнь нервных клеток и способствует превращению триптофана в серотонин. Можешь по-русски сварить с ней кашу, а можешь по-заморски пожарить тыквенные кубики с травками и чили. И семечки погрызи — в них цинка еще больше.

14. БАРАНИНА

Всего в 100 г содержится дневная норма триптофана, 40% дневной нормы витамина В3 и 30% дневной нормы цинка. Может, поэтому регулярно закусывающие бараниной торговцы на южных курортах так улыбчивы и энергичны?

15. ПИВО

Понятно, что его ты хлещешь почем зря и без наших заявлений. Но тем не менее заявляем — в пиве есть практически все витамины группы В, которые способствуют нормальному сну. А теперь глупое и бессмысленное: пей, пожалуйста, в меру.

16. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

В детстве, впиваясь молочными зубами в ядра грецких орехов и представляя себя при этом пожирателем мозгов, ты был отчасти прав. В этих орехах любимых нами омега-3 жирных кислот не меньше, чем в рыбе. А кислоты эти совершенно необходимы для нормальной работы головы. Считаешь, что от ума — горе? Что ж, став полным идиотом, ты, возможно, действительно будешь абсолютно счастлив. Но человеку разумному для счастья все-таки необходима нормально варящая голова, чтобы осознавать — в жизни все не так уж плохо.

17. ГРИБЫ

Белки (которых немало в грибах) в организме расщепляются на аминокислоты, в том числе тирозин, который стимулирует увеличение уровня гормонов дофамина и норадреналина. К тому же грибы — один из чемпионов по содержанию биотина (он же витамин В7).

18. ТУНЕЦ

Помнишь про серотонин и витамин В6? Тунец, помимо всех прочих прекрасных качеств, богат этим витамином. В 200 г рыбы — почти 60% от дневной нормы.

19. ЯБЛОКИ

Витамин С, которого много в яблоках, стимулирует выработку уже упоминавшегося дофамина. Поставь себе за правило съедать по яблоку в день.

Дальше:
ПОМИДОРЫ

Комментарии

26
Андрей
10 сентября 2015 13:35

не много, для счастья-то и надо

Дмитрий
14 марта 2015 13:33

Отличная подборка! С удовлетворением встретил здесь картошку, частенько люблю её отведать. А то часто слышал, что картошка, мол, зло, и есть её нельзя категорически :))

Алексей
08 декабря 2014 11:38

Хороший полезный рацион на каждый день. Еще можно добавить шоколада с 70% содержанием какао-бобов и бананы

Добавить комментарий
Показать ещё