30 лучших продуктов для счастья

Если тебя неожиданно перестал радовать любимый Men's Health — это не потому, что мы плохо работаем. Это потому, что ты плохо ешь! Вернуть способность задорно веселиться и прыгать по лужам поможет наша улучшающая настроение диета.

1. ОВСЯНКА

Резкие скачки уровня сахара приводят к резким скачкам настроения. Что ни нам, ни тебе совершенно ни к чему. Вот овес переваривается медленно, постоянно подпитывая твою кровь сахаром.

2. ТОФУ

Нехватка в организме триптофана может приводить к депрессии. В тофу содержится рекордное количество этой аминокислоты — 747 мг на 100 г. Тем, кого воротит от тофу и прочей азиатской ерунды, предлагаем замешать тофу в молочный коктейль — молоко и фрукты напрочь отшибут вкус соевого сыра.

3. САРДИНЫ

В них особенно много омега-3 жирных кислот (другие рекордсмены среди рыбы — макрель и селедка, ими тоже не стоит пренебрегать). Есть теория, что, именно начав активно питаться рыбой, наш далекий предок из прямоходящего стал разумным. Оставайся разумным и не забывай про рыбу.

4. ГРЕЙПФРУТ

Фолиевая кислота, которой навалом в этом цитрусе, способствует притоку кислорода к мозгу. Также грейпфрут содержит вещества, улучшающие выработку «гормона счастья» серотонина.

5. КЕШЬЮ

Британский институт психиатрии провел исследование, доказывающее, что у людей, страдающих от регулярных депрессий, зачастую понижен уровень магния в организме. Чтобы не стать очередным подтверждением правоты британских ученых, съешь горсть кешью. В них магния навалом.

6. ПАХЛАВА

Сладость эта тяжелая и весьма калорийная, поэтому лучше особо на нее не налегать. Но польза от умеренного потребления турецких пирожных — очевидна. Заряженные омега жирными кислотами грецкие орехи и фисташки плюс мед — считай, концентрированный энергетический эликсир. В сумме — мощный заряд бодрости в весьма вкусной форме.

7. ИНДЕЙКА

Один из чемпионов по содержанию триптофана. Нарежь ее кубиками, обжарь в масле, добавь фасоль, овощи, приправы. Когда приготовится, посыпь тертым сыром. Помимо вкуса, фасоль и сыр обеспечат дополнительную дозу триптофана.

8. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

В фасоли, как и в других зеленых овощах, навалом магния. Немедленно съешь порцию, запей шоколадом и закуси зерновым хлебом — в какао и пшеничных отрубях магния тоже хватает.

9. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

В зеленом чае содержатся изофлавоны, вещества, входящие в состав множества лекарств против депрессии. Увы, но в процессе изготовления черного чая они пропадают.

Дальше:
КАРТОФЕЛЬ

Комментарии

26
Андрей
10 сентября 2015 13:35

не много, для счастья-то и надо

Дмитрий
14 марта 2015 13:33

Отличная подборка! С удовлетворением встретил здесь картошку, частенько люблю её отведать. А то часто слышал, что картошка, мол, зло, и есть её нельзя категорически :))

Алексей
08 декабря 2014 11:38

Хороший полезный рацион на каждый день. Еще можно добавить шоколада с 70% содержанием какао-бобов и бананы

Добавить комментарий
Показать ещё