На приеме у диетолога, визит 13

Мышцы уходят, а жир нет; молочный и яичный белки; сладкое, шоколад и каши быстрого приготовления... читай советы специалиста по здоровому питанию Романа Малькова.
На приеме у диетолога, визит 13

Здравствуйте, Роман! Я студент и учусь с 9 до 14 часов. Прилежно посещаю тренажерный зал 3 раза в неделю и частенько сижу голодным на лекциях. Мышцы уходят, а жирок нет. Что делать?

Николай Р

Употребляйте ВСАА или коктейли из сывороточного протеина, сухофрукты между лекциями.

Читал, что яичный белок самый легкоусвояемый. Следует ли из этого, что яичный протеин лучше сывороточного?

Игорь

Молочный белок приводит к увеличению мышечной массы лучше любых других.

Я занимаюсь ежедневно спортом, вообще не ем сладостей (так как хочу идеальной фигуры). Не повредит ли мне овсяная каша быстрого приготовления (в пакетиках)?

Никита К.

Она не навредит, но неразмельченные хлопья овсянки оказывают лучший эффект. Углеводы медленнее всасываются, если крупа или хлопья не повреждены. Это качается гречневого продела, овсянки быстрого приготовления и других обработанных круп.

В принципе все устраивает, но есть маленький жирок в нижней части живота, и это меня, мягко говоря, бесит. Что сделать, чтоб от этого избавиться? Скажу сразу, что ем сладкое. В рационе на сладкое уходит примерно 370 ккал каждый день (ем печенье 234 грамм, в 100 грамм которого 162 ккал).

Оганес Д.

Сладкое является причиной накопления жира, так как вызывает секрецию инсулина в большом количестве. Попробуйте отказаться и перейти на сухофрукты.

Как часто следует есть шоколад и в каких количествах? Лучше выбрать простой молочный, горький или с орешками тоже сойдет?


Дмитрий

Если Вы хотите оставаться в хорошей форме, то шоколад есть не следует — больше вреда, чем пользы. В нем очень много калорий и сахара.

Фрукты и овощи я ем не регулярно. Зимой и весной пил витамины фирмы Farmamed для мужчин, летом — перестал. На какие витаминные комплексы Вы рекомендуете обратить внимание? Многообещающе выглядит банка Vegetable Greens от Ultimate. При небольших, но регулярных нагрузках этот подходит?

Глеб

Vegetable Greens от Ultimate действительно хороший комплекс, содержащий натуральные витамины и биоактивные вещества, в отличие от химических витаминов продаваемых в аптеках.

Читай также:
На приеме у диетолога, визит 1
На приеме у диетолога, визит 2
На приеме у диетолога, визит 3
На приеме у диетолога, визит 4
На приеме у диетолога, визит 5
На приеме у диетолога, визит 6
На приеме у диетолога, визит 7
На приеме у диетолога, визит 8
На приеме у диетолога, визит 9
На приеме у диетолога, визит 10
На примере у диетолога, визит11
На приеме у диетолога, визит 12

Комментарии

9
Алексей
07 января 2015 21:09

Пакетики для быстрого приготовления только для тех кто хочет заработать проблемы с желудком. Я как говорится лучше голодным побуду, чем съем непонятное содержимое из пакетика. А так под рукой стараюсь держать орешки

Юрий
12 декабря 2014 7:37

Даже горький шоколад не полезен. Значит оставим его на крайне редкие случаи, когда необходимо активировать мозговую деятельность, например.

Олег
18 октября 2014 17:34

Не стал бы вообще пользоваться в рационе пакетиками для быстрого приготовления, было как-то время сильно торопились, так даже на вкус не то, а после еще и живот давал о себе знать.
Хорошие советы, спасибо за статью.

Добавить комментарий
Показать ещё