На приеме у диетолога, визит 14

Чем плохи соевый белок и жевательная резинка? Что такое гейнеры? Чем лечить гастродуоденит? - на эти и другие вопросы отвечает специалист по здоровому питанию Роман Мальков.
Фото 1 - На приеме у диетолога, визит 14

Здравствуйте, Роман! Скажите, можно ли набрать мышечную массу на соевом белке? У нас с товарищем возник спор. Он утверждает, что соевый белок хорош так же, как и молочный.
Евгений V

Соевый белок содержит фитоэстрогены, гемаглютин, ингибиторы пищеварительных ферментов, и поэтому он не применяется атлетами.

Очень хочется услышать, как вы относитесь к гейнерам. И какие рекомендуете. Спасибо.
Е. К.

Гейнеры — это высококалорийные белковые смеси. Они используются для набора мышечной массы, если Ваша собственная диета не набирает необходимых калорий. У меня нет предпочтений к какому-либо одному.

Я строго контролирую количество углеводов в рационе и недавно заметил, что жевательная резинка, хоть и не содержит сахар, содержит различные его заменители, вряд ли особо полезные. Так как резинку я жую достаточно часто, хотел бы спросить: стоит ли обращать на это внимание?
Артём Е.

В резинке содержатся имитаторы вкуса, стабилизаторы вкуса, размягчители резины, красители — все это химические реагенты. Когда они вместе со слюной попадают в желудок, то смешиваются с другими химическими веществами, например, из энергетического напитка, и получается настоящая химическая лаборатория у Вас в желудке. Что продуцирует такая лаборатория? — Канцерогены, то есть вещества, вызывающие рак.

В апреле сел на диету 1500 ккал в день, три силовых тренировки с суперподходами и две кардио. Раз в неделю ел около 2500 ккал в день, но потом уменьшал дозу в остальные дни, чтобы по итогам выходило 1500 в день. По мнению окружающих я заметно похудел, но сам не доволен результатом. В июле уменьшил кол-во калорий до 1000 в день и начал 5 дней в неделю проходить либо 20 км со скоростью 5-6 км\ч, либо 90 минут интенсивного кикбоксинга (две тренировки по 45 мин). С июля по сегодняшний день не вижу никаких изменений. Посоветуйте, как возобновить процесс похудения?
Александр

Для начала я посоветовал бы Вам заменить ужин приемом протеинового коктейля (из казеината). Перед тренировками — L-Карнитин и Креатин.

Я занимаюсь в тренажерном зале через день. Посоветуйте, что-то для набора массы, что-нибудь из спортивного питания с наиболее оптимальным соотношением «цена — качество» (но главное условие при выборе — полная безвредность).
Александр Ш.

Креатин Моногидрат соответствует параметрам Вашего вопроса.

Мне поставили диагноз: Гастродуоденит. Дуоденогастральный рефлюкс. Какой диеты мне придерживаться? И какие лучше принимать медикаменты?
Лёша З.

Если чувствуете жжение, то принимайте льняное масло 1 столовую ложку. Таким образом Вы защитите слизистую желудка и оздоровите организм. Из препаратов попробуйте церукал в таблетках. На завтрак желательно употреблять овсянку.


Также также:


Комментарии

4
Олег
18 октября 2014 17:32

Нравится мне эти статьи с ответами диетолога, жаль сейчас их почти нет, толковые вещи доктор пишет.
L-карнитин как-то одно время принимал, на себе заметил небольшой эффект, возможно рано забросил это дело

Алексей
04 апреля 2014 16:48

блин про соевой белок,краеугольная тема,некоторые производители использую именно этот вид белка,и кстатее атлеты использую этот спортпит и вроде набирают

Андрей
09 марта 2014 22:57

я тоже!

Добавить комментарий
Показать ещё