На приеме у диетолога, визит 12

Резкий старт занятий фитнесом и еда для укрепления связок, хондропротекторы и состав безалкогольного пива... эти и другие темы в еженедельной рубрике специалиста по здоровому питанию Романа Малькова.
Фото 1 - На приеме у диетолога, визит 12

Здравствуйте, Роман! Смотрел однажды американское шоу «Biggest Loser», там людей заставляют заниматься по 6 часов в день, и они сбрасывают за неделю 3-7 кг. Не вредно ли заниматься так усердно?
Александр

Нельзя резко начинать заниматься фитнесом, особенно тем, у кого большой излишек веса. Это чревато травмами и негативным восприятием фитнеса и здорового образа жизни в целом. Как правило, такие порывы долго не длятся. Кроме того, нельзя бегать и прыгать — возникает слишком большая нагрузка на суставы, и это приводит к развитию микротравм хряща, остеоартритов и артрозов. Так что не стоит реагировать на блестящую обертку!

1) Что лучше пить на ночь — йогурт или кефир?

2) Год назад расстянул на ноге связки. Теперь иногда возникают проблемы с ногами, обычно — когда начинаю бегать. Подскажите, пожалуйста, что включить в рацион, чтобы помочь укрепить связки?

Егор Е.

1) Лучше кефир.

2) Принимайте кунжутное масло — 1 столовая ложка утром.

Я занимаюсь карате. Но из за травмы не занимался более 3 лет. Теперь снова начал тренировки. Но за 3 года появились жировые прослойки в области живота. Тренер говорит, что для того, чтобы их убрать, мне надо сесть на низкокалорийную диету (в сутки 1300 ккал, 68 жиров, 109 белка и 117 углевода). Поможет ли такая диета с учетом того, что я тренируюсь так: 3 раза в неделю базовая тренировка, 3 раза в неделю тренировка на определенную область, и по утрам утром пробежки 4 км?
Марат С.

Необходимо уменьшить жир до 20-30 г и увеличить белок до 200 г.

Есть ли какие-нибудь натуральные хондропротекторы? Недавно пошел на УЗИ, а там выявили артроз (в 21 год!). Я хотел бы продолжить тренировки с незначительными весами, но при этом все-таки думаю себя хоть как-то обезопасить. Сейчас принимаю льняное масло, так как слышал, что Омега-3 способствует лучшему выделению смазки...
Денис В.

Хондропротекторную и противовоспалительную функцию выполняют:

• Glucosamine
• Chondroitin sulfate
• MSM
• Sea cucumber
• Boswellia extract
• Bromelain

Я перечислил их на английском, потому что Вам необходимо найти такой препарат, где содержались хотя бы 3 из них. Американская компания Now выпускает Joint Support, где все они представлены. Отдельно рекомендую принимать Лецитин в большой дозе. Он выпускается в России.

Недавно посмотрел нашумевший фильмец о вреде алкоголя, который транслировал центральный телеканал. Там было рассказано о том, что в состав хмеля, из которого делают пиво, входит в очень больших количествах фитоэстроген. Понятно, что это не может не сказаться на эндокринной системе человека со всеми вытекающими. А я вот не пью, но иногда в компании пропускаю баночку безалкогольного пива. Всегда думал, что это просто газировка со вкусом пива. Но однажды прочитал на банке (да и в вашем журнале была такая информация), что его варят из тех же хмелепродуктов (хотя, честно говоря, сомневаюсь). Вопрос: влияет ли безалкогольное пиво на мой гормональный фон так же, как и алкогольное?
Макс

Безалкогольное пиво производится из тех же ингредиентов, что и алкогольное. На одном из этапов оно проходит через фильтры, в которых абсорбируется алкоголь. Фитоэстрогены и все другие компоненты остаются. Но одна банка пива не повлияет на гормональный баланс. Гормональный эффект был отмечен после 1 литра пива. Подумайте сами — если бы гормональный эффект был на самом деле сильным, то немцы и чехи вымерли бы как нации.

Читай также:

Комментарии

4
Олег
18 октября 2014 17:44

Хорошие ответы, про кефир я знаю, а тем, у кого есть проблемы с жкт наверное лучше выпить йогурт, либо даже топленое молоко, если уж так хочется.

ИВАН
22 мая 2014 20:00

Пивоваренная отрасль в большом почете в Германии и Чехии. Но и контроль в этих странах за качеством производства куда как жестче!

Алексей
04 апреля 2014 16:56

очень познавательно

Добавить комментарий
Показать ещё