На приеме у диетолога, визит 9

Чем питаться контрактнику в армии и страдающему булимией, как увеличить рост юноше и вывести токсины бывшему курильщику? На эти и другие вопросы отвечает специалист по здоровому питанию Роман Мальков.
Фото 1 - На приеме у диетолога, визит 9

Здравствуйте, Роман! В 26 лет пережил неразделенную любовь и вместе с ней набрал 15 кг лишнего веса, от которых пытаюсь избавиться уже 5 лет. Перепробовал спортзал, диеты, голодание раз в неделю... Достигаю результатов, но потом все возвращается. Проблема в том, что я не могу остановиться за столом, у меня что-то вроде булимии (диагноз собственный): нет чувства своевременного насыщения и, как следствие, я систематически переедаю. Хотелось бы узнать ваше мнение и рекомендации. Может ли прием витаминов группы В помочь справиться с проблемой?
Саша.

Попробуйте готовить куриные супы из кубиков Veggeta или Маggi. Эти супы необходимо есть вечером. Также вечером принимайте коктейли из сывороточного протеина или казеината.

Правда ли что, если отказаться от сладкого (конфет, печенья, шоколада и т. д), то будут лучшие результаты по «накачиванию» тела?
Никита К.

Да, тогда будет очень мало жира. Так делают профессиональные бодибилдеры — они не едят сладости.

Правда ли, что жаренные подсолнечные семечки помогают наращивать мышцы и сколько граммов в день надо их съедать?
Геннадий Х.

Это миф! В семечках есть полезные жиры, но они «не сделают разницы».

Я очень маленький — 172 см в 19 лет. Какие овощи и вообще продукты посоветуете есть, чтобы прибавить несколько сантиметров в росте?
Андрей Ч.

Овощи не помогут. И продукты не помогут. Вам необходимо больше прыгать. Купите скакалку, прыгалку и каждый день прыгайте. И побольше бегайте. Кости растут в сторону нагрузки. Также принимайте аминокислоты, которые стимулируют гормон роста — L-Ornitin, L-Arginine, L-lisine. Они есть в составе G-Фактор. Можно также использовать ProhGHsport. Если применить все, что я перечислил в комплексе, то это точно поможет подрасти.

Я месяц назад бросил курить (курил 6 лет). Есть ли специальное питание или диета, чтобы восстановить организм от никотина и смол?
Евгений Ж.

Вы можете помочь организму самому справиться с проблемой, если будете регулярно заниматься кардио-аэробикой и пить побольше чистой воды. Кровь во время занятий аэробикой будет вымывать накопления из легких. Также купите в аптеке (или в интернет-магазине) гриб Дождевик и пропейте несколькими курсами. Он хорошо проводит детоксикацию организма.

По специфике своей работы имею свободное время для физических занятий, но не имею таких благ цивилизации, как плита, СВ-печь и холодильник (армия, контракт). Рацион, предоставляемый государством, в основном углеводный и его не хватает. Рост 190 см, вес- 80 кг, к полноте не склонен. Что можете посоветовать в дополнение к армейской пище для набора массы, исходя из вышесказанного?
Николай

Лучше всего это применять коктейли из сывороточного протеина, но это дорого. Можно использовать сухое обезжиренное молоко, если найдете. Советую добавить яйца в Ваш рацион, причем как минимум 6 в день. Можно положить яйца в мелкую посуду и кипятить воду кипятильником. Верхняя граница индивидуальна и может достигать 12 яиц. Холестерин в яйцах не оказывает существенного эффекта на холестерин в крови у здоровых людей. Если Вы активно занимаетесь фитнесом, то тем более нет оснований для беспокойства.

Удачи и до встречи через неделю!

Комментарии

4
Олег
18 октября 2014 16:24

Очень хорошие ответы на вопросы. Нужно даже мне, спросить до этого было не у кого..Интересно сейчас еще есть возможность задать диетологу вопрос или это в прошлом?

Алексей
04 апреля 2014 17:22

благодарен за отличный материал

Андрей
18 марта 2014 15:30

Нужная полезная, грамотная статья. Спасибо Вам за материал МН.

Добавить комментарий
Показать ещё