На приеме у диетолога, визит 7

Как диетология помогает фитнесу и наоборот, солить ли овощные салаты, вреден ли глютамат натрия и другие вопросы разбирает диетолог Роман Мальков.
Фото 1 - На приеме у диетолога, визит 7
Здравствуйте, Роман. Мне 35. С Нового Года решил заняться здоровым образом жизни и с помощью диеты, анаэробных упражнений и питья ледяной воды за 5 месяцев — скинул 26 кг (до этого весил 130 кг), но возникла проблема — большая (с полладони) складка кожи по бокам и на животе. Можно ли ее убрать нехирургическим способом?
Виталий

Скорость исчезновения складки зависит от индивидуальной эластичности Вашей кожи. Кожа сжимается в течение нескольких месяцев. Ускорить процесс могут иньекции гормона роста. Также могу посоветовать обратиться к физиотерапевту или косметологу. Они могут назначить физиотерапевтические процедуры используемые в косметологии-высокочастотные токи Thermage.

У меня вот какая проблема: торс стройный, а ноги толстые — фигура, как груша. Посоветуй, пожалуйста, как можно сбросить жир с ног. Я бегаю 3 раза в неделю и 3 раза в неделю в тренажерный зал, но результата нет. Не ем после 18 часов. Как мне быть в этой ситуаций?
Вадим

Я могу посоветовать сконцентрировать усилия на увеличении мышц верхней части тела — дельтовидные, бицепсы, мышцы груди, спины и др. Если они будут крупнее, то и толстые ноги не будут заметны. Кроме того, крупные мышцы будут потреблять большое количество калорий и есть шанс, что жир на ногах уменьшится. Советую сократить бег до 1 раза в неделю и увеличить серьезную силовую нагрузку, включив также многосуставные упражнения — становая тяга и др.

1) Так ли вреден глютамат натрия, как его описывают?
2) Как лучше есть для набора веса? Интересует именно частота приемов пищи.
P. S. Большое спасибо за вашу работу на данном ресурсе!! С нетерпением жду вашу книгу!!
Денис В.

Глютамат натрия не так страшен, как его представляют. Это натуральный продукт (правда, существуют синтетические аналоги), который усиливает вкус и вызывает чувство насыщения. Я иногда рекомендую его применение — в ситуации, когда присутствует неутолимое чувство голода, особенно по вечерам. Можно взять бульонный кубик и отварить с ним овощи. Таким образом Вы не будете чувствовать голод на диете. Для набора веса необходимо частое питание, как минимум 4-6 раз. В промежутках между основными приемами пищи необходим прием сывороточного протеина, а перед сном — казеината.

Недавно просмотрел передачу о морских мидиях, и узнал что в них много белка, вопрос, можно ли принимать консервированые мидии в качестве заменителя протеинов?
Евгений Ж.

Для того, чтобы заменить мидиями потребность в протеине, необходимо сьесть достаточно большое их количество. В мидиях много йода, микроэлементов, но также необходимо иметь в виду, что в них могут содержаться и токсические вещества. Мидии фильтруют воду и все зависит от экологии того места, где они были выращены. Если Вы не уверены, то лучше ограничиться несколькими штуками.

Скажите, чем лучше заправлять овощные салаты и стоит ли их солить?
Вадим

Я рекомендую заправлять салаты смешивая льняное масло с подсолнечным или оливковым: 50 на 50. Таким образом, Вы получаете большое количество Омега 3 и Омега 6 жиров в правильной пропорции. Льняное масло быстро окисляется, поэтому не следует оставлять эти салаты на потом. По вкусу льняное масло отличается в зависимости от производителя. Наиболее вкусное — производства ООО «Лен» — бутылка с пятью медалями на этикетке. Соль нужна, т. к. улучшает вкус салата. Вместо соли можно также использовать морские водоросли в виде мелкой крошки или порошка. Это гораздо полезнее, так как содержит йод, морскую соль и микроэлементы. На вкус салата это сильно не влияет, но помогает похудеть.

Удачи и до встречи через неделю!


Читай также:

  • Задать свой вопрос диетологу Роману Малькову
  • На приеме у диетолога, визит 1
  • На приеме у диетолога, визит 2
  • На приеме у диетолога, визит 3
  • На приеме у диетолога, визит 4
  • На приеме у диетолога, визит 5
  • на приеме у диетолога, визит 6
  • Комментарии

    3
    Олег
    18 октября 2014 17:23

    Впервые увидел в статьях, что глютамат натрия не так уж и вреден. Возможно это просто запугивание разных программ и научных фильмов, наверное правду мы никогда не узнаем.
    А по поводу солить или нет, наверное дело вкуса, да и перебарщивать не стоит, жидкость соль задерживает, на почки и печень плохо влияет.

    Алексей
    04 апреля 2014 17:14

    спасибо.круто

    Андрей
    09 марта 2014 22:32

    что то уж много этих приемов к диетологу

    Добавить комментарий
    Показать ещё