На приеме у диетолога, визит 4

Чем хороша спаржа и как ее готовить? Какие препараты для качков не имеют побочных эффектов? Чем сжечь оставшийся жир? - отвечает наш диетолог Роман Мальков.
Фото 1 - На приеме у диетолога, визит 4

Мне понравилась статья «Фитнес-эксперимент: 9 1/2 недель» в которой вы даёте очень важные советы. Я бы хотел попробовать эту программу на себе, но меня пугают некоторые факты. Я обнаружил, что препараты, которые вы рекомендуете, имеют некоторые побочные эффекты. К примеру — «Vital Formel». Очень интересует ваше мнение, насколько всё-таки эти препараты безопасны? И какие побочные эффекты могут быть? Заранее благодарю.
Максим Бабенко

У Vital Formel нет никаких побочных эффектов. KilloKiller Apollo содержит йод и не должен применяться людьми, имеющими заболевания щитовидной железы. Сывороточный протеин не имеет побочных эффектов. L-Carnitine не имеет побочных эффектов.

У меня через неделю соревнования. Нужно «согнать» 3 килограмма! Как при интенсивных нагрузках правильно питаться и при этом согнать эти 3 кг? Занимаюсь боксом.
Ваня

Неделя слишком короткий срок для того, чтобы сбросить 3 кг. Попробуйте следующее: полностью исключите быстрые углеводы (сладкое, белый хлеб и сахар). Основу диеты на этой неделе должен составлять нежирный белок (куриная грудка, тунец, индейка, фасоль) и овощи без масла. Принимайте ВСАА и креатин. На ужин — Vital Formel и KilloKiller. После тренировки — 2 стакана белого вина. Необходимо загрузиться быстрыми углеводами как только прошли взвешивание к соревнованиям.

Мне 20 лет, при росте 183 см мой вес составляет всего 58 кг. Никак не могу прибавить в весе уже который год. Проверялся на гастрит и язву. Отрицательные результаты. Ни могли бы Вы подсказать мне диету для набора веса?
Artur

Принцип простой — необходимо потреблять больше калорий, чем Дневная Потребность в калориях. Постарайтесь плотно ужинать перед сном, а также принимайте пивные дрожжи в виде гранул. Займитесь силовыми упражнениями — тогда прирост веса будет, также, за счет мышечной массы.

Я вот хочу себе кубики на животе, уже как месяца 2 сижу на белковой диете, потом в какой-то момент уже не смог на ней сидеть, так как не было сил заниматься в спорт зале. Вычитал в и-нете про углеводное чередование: 3 дня минимум углеводов, затем 1 углеводная загрузка, на этой диете стало лучше... Начал сходить жир с живота, даже стали видны сверху 2 кубика, но уже 2 недели наблюдаю ступор, сижу на диете, но вес не падает. Занимаюсь 3 раза в недели, силовые тренировке и в те дни когда нет тренировок хожу пешком быстрым шагом 20-30 мин. Посоветуйте, как сжечь с живота оставшийся жир, в частности, низ живота и бочки? Оставаться на той же диете и ждать? Или что-то стоит изменить? Очень хочется услышать ответ от профессионала!
Zheka V

Имеет смысл перейти на следующий режим:

Пн — без огр,
Вт — огр,
Ср — огр,
Чт — огр,
Пт — без огр,
Сб — огр,
Вс — огр,
Пн — без огр и т. д.

То есть 1-3, а за ним 1-2. Силовые тренировки — по понедельникам и пятницам. В среду — круговая тренировка (circuit training). В остальные дни или отдых или кардио. Из упражнений очень хорошо помогает обруч. Крутите его на талии по 15 минут перед сном в дни ограничений калорий, можно сочетать с классическими упражнениями для пресса. Желательно также заменить ужин приемом Vital Formel’я.

В рецептах различных блюд часто упоминается спаржа. Может, расскажете в журнале или здесь, чем она полезна и как лучше всего её готовить? Кстати, не знаю, как на западе России, но у нас на Дальнем Востоке спаржа является наряду с луком, черемшой и щавелем одной из первых, дающих свой урожай дачных культур. Но большинство дачников ею только гладиолусы украшают. Объясните им раз и на всегда, что это все равно, что топить нефтью печи! Спасибо!
Александр Дук

Спаржа действительно полезна и содержит много витаминов и минералов.

Только 100 грамм спаржи содержит Вит А — 18% от Дневной Потребности, Вит С — 12 %, Вит К — 57 %, Фолиев к-та — 34 %, Селениум — 8 %, Железа — 5 %, Фосфора — 5 %, Магнезии — 7 %, Калия −6 %, Омега 3 −26 мг, Омега 6 — 68 мг, Клетчатка — 7 % Дневной Потребности.

Можно использовать отваренную или обжаренную спаржу в качестве гарнира ко вторым блюдам или в виде салата.

Привожу пример салата «Спаржа с апельсиновым соком»:

Ингредиенты (на 6 порций):

400 грам спаржы (молодые ростки спаржи) — 3 столовые ложки жаренных кедровых орехов
4 столовых ложки extra-virgin оливкового масла — 2 зубчика мелко порезанного или размятого чеснока
1 столовая ложка свежевыжытого сока лайма — 6 порций порезанных листьев салата
4 столовых ложки свежевыжытого апельсинового сока (без мякоти) — 3 столовые ложки жаренных кедровых орехов Брынза (при желании)
соль по вкусу — молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

обвалять спаржу в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить соль, выложить в плоский протвень и поместить в разогретую плиту примерно на 10 минут. Готовим заправку для салата: в высокой тарелке смешать апельсиновый сок, сок лайма, чеснок, молотый перец (по вкусу) и оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла. Листья салата разместить в 6 тарелках и положить спаржу сверху. Залить заправку. Добавить кедровые орехи, листья базилика и небольшое количество брынзы.

В 1 порции: 124 Ккал 4 г белка, 10 г жира, 6 г углеводов, 0 мг холестерина, 3 г клетчатки.

Комментарии

3
Олег
18 октября 2014 16:15

Дельные ответы, даже я себе кое- что взял на заметку. Соглашусь с предыдущими комментаторами, спаржу не так просто найти, почему-то я вижу её у нас только в сухом виде.

Андрей
30 мая 2014 10:09

В повседневных магазинах спаржу не найти в мск....может не там ищу!?

Андрей
09 марта 2014 21:49

отличные советы!

Добавить комментарий
Показать ещё