7 поводов почаще заменять привычную свинину говядиной

Вот, читай, какими полезными свойствами обладает простая говядина. Каждая часть коровы хороша чем-то особенным, и все они способны как следует прокачать твой организм.
7 поводов почаще заменять привычную свинину говядиной

Огузок: повышай иммунитет

Верь не верь, но огузок может быть более эффективным в профилактике ОРВИ, чем аптечные препараты. Ведь в нем содержится много железа и цинка — последний поддерживает иммунную систему и при ежедневном приеме работает как защита от всяких «простуд». Рекомендованная суточная доза цинка составляет 10 мг. Иными словами, тебя защитит 170 г коровы в день.

Ссек: запасайся энергией

Ешь говядину вместе со своими пищевыми добавками перед пробежкой. Смысл в том, чтобы извлекать энергию из углеводов, а витамин В2, которого много в ссеке, поможет тебе сжигать их, вместо того чтобы откладывать. Так что не стесняйся налегать на ссек — можешь позволить себе двойную порцию.

Бедро: набирай мышечную массу

Забудь все эти советы: мол, нужно определять качество стейка по его «мраморности». В бедре очень мало жира, а значит — больше белка: 28 г на 100 г мяса, если быть точным. Съешь 200 г, чтобы получить даже чуть больше рекомендованной суточной дозы (и всего-то ценой 364 ккал). Отсутствие жира означает сухость мяса, поэтому бедро лучше тушить.

Печень: повышай выносливость

Жуй печенку перед следующим спортивным мероприятием. В ней в два раза больше железа, чем в бараньей печени, а значит, твой организм сможет вырабатывать больше красных кровяных телец, чтобы доставлять больше кислорода мышцам, что особенно важно, если мероприятие проходит в горах.

Сердце: защищай сосуды

Ешь коровье сердце, чтобы продлить жизнь своему. Благодаря высокому содержанию магния в бычьем сердце ты, поедая его регулярно, снижаешь риск сердечного приступа на 20%. Кроме того, содержащийся в нем таурин может нормализовать высокое давление за неделю (опять же, если жевать его каждый день). Замаринуй сердце в уксусе из красного вина, оливковом масле и травах. Затем нарежь и жарь на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Тибон: будь здоров в постели

Холестерин в больших количествах вреден, но если отказаться от него полностью, тебя ждут проблемы в постели. Без него твой организм не может вырабатывать тестостерон. Так что раз в неделю можно позволить себе насладиться стейком тибон, чтобы оставаться на высоте всегда и везде.

Лопатка: сохраняй здоровье мозга

Если тебя мутит от одного взгляда на рыбью чешую, ты можешь получить дозу необходимых для работы мозга жирных кислот из говядины. Однако тут самое главное — откорм. Мясо коров на подножном корме богато омега-3 жирными кислотами, тогда как мясо откармливаемых зерном животных содержит больше омега-6 и омега-9, которые не так полезны для мозга.


Читай также

Подробный гид по говядине

Мифы о правильном мясе

Комментарии

7
GROG
03 февраля 2016 10:09

Кому как,а я говядину люблю.
Мясо сочное,калорийное и....красивое.
Вот ничего вкуснее нет хорошего домашнего стейка,самое главное выбрать хорошее мясо и правильно его приготовить.
Я одно время не совсем понимал зачем просто так жарить мясо на огне,когда можно сделать гуляш или т же котлеты,но со временем - просёк.
Хороший кусок грудинки,с минимумом жировых прослоек и ровными волокнами - объедение.
Ещё всегда ,когда делаем котлеты смешиваем говядину со свининой,так на много вкуснее котлетки выходят,нежели только свинина...
Мы в семье пристрастились делать стейки и мясо всегда беру в одном и том же магазине.где говядина молодая и парная.........

Anella
09 июня 2015 0:47

Сначала прочитала аналогичную статью о свинине, и потом обнаружила такую же о говядине.
Тоже много нового и интересного и полезного для себя открыла.
Теперь даже не знаю, что полезнее свинина или говядина и чему отдать предпочтение.
Ранее это была все же говядина.
Но не она одна,а чередование ее со свининой курицей, рыбой, иногда индейкой, уткой или гусем.
В общем я как обычно за разнообразие!)))

27 мая 2015 16:01

Я уже вообще не знаю что более полезно.
То повсюду писали что свинина вред, а говядина полезна.
Сейчас повсюду пишут что говядина тоже вред, она заражена, и вообще любое мясо вред и надо есть только рыбу.
Я не против я рыбу люблю, но теперь думаю любой продукт рано или поздно запишут во вредные, что же тогда есть..
Мясо говядины, это всегда вкусно, особено телятинки!
Но я постоянно череду, курицу, говядину и свинину.
Одно отличие, что тут написанно в магазине по-другому называется при продаже.

Добавить комментарий
Показать ещё