7 блюд и продуктов, которые нужно попробовать хотя бы раз

Какие-то из перечисленных блюд и продуктов принесут твоему организму невероятную пользу, какие-то — доставят неописуемое вкусовое наслаждение, какие-то — оставят яркие воспоминания. Рассказываем, чем хороша и ценна эта еда и как ее готовить.

4. Молоко любимой женщины

Нет на свете мужчины, который хоть раз бы не задумался о том, чтобы попробовать молоко своей женщины. Хуже не будет точно: если верить исследованиям Лундского университета (Швеция), грудное молоко замедляет рост опухолей (в первую очередь в мозге), помогает при диабете, болезни Крона и заболеваниях кожи, серьезнейшим образом укрепляет иммунитет. Впрочем, все это понадобится твоему ребенку, так что ты только попробуй вкус молока — а лечиться лучше лекарствами, под присмотром врача.

5. Полезные чипсы

Той самой прекрасной хрусткости можно добиться не только обжарива­нием в ведре масла, но и сублимацией — то есть высокотехнологичным вакуумным удалением из корнеплода практически всей влаги. Для вкуса их солят и добавляют немного масла, но канцерогенов и калорий будет все равно гораздо меньше. Ищи сублимированные чипсы (из картошки, свеклы, репы, моркови, корня пастернака и петрушки) в магазинах и на сайтах, торгующих всякой «здоровой» и органической едой.

Фото 1 - 7 блюд и продуктов, которые нужно попробовать хотя бы раз

6. Слива какаду

Плод растет на северо-западе Австралии и знаменит тем, что это — самая витаминная еда на свете. В 100 г сливы может быть до 5300 мг витамина С (при суточной потребности человека 70–100 мг). Если ты в обозримом будущем не собираешься в Австралию, то вот тебе еще пять рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты. Некоторые из них нам вполне доступны:

Плоды дерева каму-каму: 2800 мг / 100 г
Облепиха: 680 мг / 100 г
Индийский фрукт амла: 445 мг / 100 г
Плоды шиповника: 426 мг / 100 г
Плоды баобаба: 400 мг / 100 г

Фото 2 - 7 блюд и продуктов, которые нужно попробовать хотя бы раз

7. Суп якамейн

Он же — лучшее средство от похмелья (источник: исследование Калифорнийского университета). «Америка — котел наций» — это как раз про якамейн. Суп был придуман во французско-африканском Новом Орлеане, в среде китайско-корейских эмигрантов. Вот как ты можешь приготовить его самостоятельно:

Что надо для 4 порций:

  • 600 г говядины (лопатки или задней части)
  • 2 л воды
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 стебля
  • зеленого лука
  • 200 г лапши
  • Соль; перец; соевый, перечный, вустерский соусы — по вкусу

Что делать:

1. Поставь кастрюлю с водой на огонь. Положи туда бульонный кубик, резаную луковицу, масло и перец. Как следует перемешай. Помести в кастрюлю мясо. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и томи 2–3 часа, пока мясо не начнет распадаться на волокна.

2. Свари лапшу, как написано на упаковке.

3. Вынь мясо из бульона, разбери на волокна и снова верни в кастрюлю. Попробуй, ну и посоли-поперчи, добавь соусов по вкусу.

4. Собственно, готово: разложи в глубокие тарелки пасту и по половинке вареного яйца, залей бульоном с мясом и посыпь резаным зеленым луком. Добавь еще соевого и перечного соуса, если хочешь.

А также
  1. Запрещенка
    Древние блюда, которые даже в тех странах, где их изобрели, теперь едят тайком. Червивый сыр на Сардинии, утопленные в бренди живьем овсянки во Франции, обезьяньи мозги в Китае. Нет, про мозги мы все же пошутили.
  2. Копи лювак
    Ну да, ты тысячу раз слышал про этот сорт кофе, который прошел через пищеварительный тракт пальмовой циветты, маленького азиатского зверька. Разорись и попробуй, наконец, за что ценители платят по $1 за грамм этих какашек.
  3. Первый пирог дочери
    Комок сырого/горелого/пересоленного теста, который твое чадо приготовило «специально для папочки».

Комментарии

69
Елена
17 октября 2016 20:02

Не рискнула бы есть сырое мясо. И желудок неизвестно как отреагирует на такую вольности, и нет гарантии, что после трапезы не придется вызывать неотложку!
А от выдержанного хорошего вина не откажусь.
Читаю, "далее" молоко любимой женщины. Решила, что снова речь о вине, нет, грудное молоко. Оказывается, обладает чуть ли не целительными свойствами. Нужно было мужу больше сливать это ценнейшее лекарство.

Александр
22 августа 2016 16:31

Как говорится: "На вкус и цвет -товарищей нет". Каждому своё.

сергей
19 августа 2016 13:35

Ну конечно........"Холодник"белорусский от похмелья - вот реально рабочий рецепт, даже их-же самогон успокаивает

Добавить комментарий
Показать ещё