На приеме у диетолога, визит 1

Диетолог Роман Мальков отвечает на вопросы читателей Men's Health: как сбросить вес или набрать мышечную массу, что употреблять при псориазе и другие.
Фото 1 - На приеме у диетолога, визит 1

Диетологическая экспертиза появилась на нашем сайте относительно недавно, но уже доказала свою актуальность. Наши читатели, к их чести, не тащут в рот что попало и всерьез интересуются вопросами правильного питания и грамотного спортивного рациона. Этот выпуск открывает еженедельную рубрику (которая со следующей недели будет выходить по средам) с наиболее интересными вопросами и квалифицированными ответами специалиста-диетолога Романа Малькова.

Доброго времени суток, Роман!
У меня к вам такой вопрос, хочу похудеть и полностью перейти на здоровое питание. Мой рост 176 см, вес 96 кг. Стал себя не комфортно чувствовать да и еще отдышка небольшая появилась. Питание желательно на фитнес уклон. Заниматься буду 3 раза в неделю. Заранее спасибо!

Виталий Полушкин

Начните с силовых упражнений 3 раза в неделю. Вам необходимо привести мышцы в хорошую форму. В дни силовых упражнений можете не ограничивать себя в приеме пищи, потребляйте Дневную Потребность в калориях (www.kaloriyka.ru). В дни отдыха постарайтесь съедать в 2 раза меньше.

Я спортсмен. Но не смотря на регулярные тренировки и активный образ жизни я никак не могу сбросить лишний вес! Питаюсь 2 раза в день, последний прием пищи до 6 часов.Болезней никаких нет. Посоветуйте пожалуйста как мне можно сбросить вес.

Black

Попробуйте Vital Formel и KiloKiller Apollo вместо последнего приема пищи, но не каждый день. В дни интенсивных тренировок питайтесь нормально, без ограничений.

Здравствуйте, Роман, приветствую вас!
Расскажите, пожалуйста, как правильно питаться, чтобы набрать мышечную массу. (хожу в тренажерный зал!) Как нужно питаться, чтобы накачать рельефный пресс? Спасибо.

Барак

Чтобы набрать мышечную массу, необходимо потреблять на 300 ккал больше, чем Дневная Потребность в калориях, и интенсивно тренироваться. Для того, чтобы избежать одновременного набора жировой массы необходимо использовать циклическую диету и чередовать Дни без ограничений с Днями ограничений (www.FitRussia.ru). Режимы подбираются индивидуально. Попробуйте 3-3, 3 дня без ограничений, с последующими 3 днями с ограничением калорий на 50%.

Какие продукты можно употрелять при псориазе и есть ли конкретная диета? А то эти каши и творожки задолбали уже.

Вадим Воробьёв

Употребляйте больше овощных салатов и овощей. Исключите мясо, сосиски, колбасу, ветчину. Исключите аллергенные продукты. Из мяса рекомендую только курицу и индейку. Из гарниров - рис, бобовые, картофель. Вместо сладостей и сахара - финики.

Читай также:
Задать свой вопрос диетологу Роману Малькову
Все эксперты на сайте Men's Health

Комментарии

9
ИВАН
07 февраля 2016 16:55

Позабавили советы ДИЕТОЛОГА спортсмену с питанием 2 (!) раза в день для снижения веса! Видимо про дробное питание позабыли...
Как-то не встречались мне никогда спортсмены, настолько не соблюдающие режим питания.
Двухразовое питание, это нечто новое, пора изучать новую диетологию, раз столько важных изменений появилось внезапно…))
Если отбросить шутки в сторону, то такой режим идеально подходит для НАБОРА массы. Но большая часть этой массы будет ... жировая. ))

Алексей
26 декабря 2014 13:17

Нужно вести здоровый образ жизни. Заниматься спортом. Исключить из своего рациона вредные углеводы и транс-жиры. Как говорится движение жизнь. Следить за рационом своего питания.

Алексей
08 декабря 2014 11:07

"Да" надо питаться рационально. Больше фруктов и овощей. Использовать мясо птицы (курица, индейка), а вообще самое лучшее и полезное - это мясо кролика, оно еще и не аллергенное.

Добавить комментарий
Показать ещё