6 полезных продуктов, которые ты зачем-то выбрасываешь

Отправляя в мусорное ведро луковичную кожуру, дынные семечки или арбузные корки, ты сам лишаешь себя кучи полезных веществ. Это все равно что выбросить пузырек с витаминами. Остановись — и прочитай, что делать со всем этим добром.
6 полезных продуктов, которые ты зачем-то выбрасываешь

Дынные семечки

Скрытая польза: Обычно ты их выбрасываешь сразу, как разрежешь дыню, но в них полно белка, клетчатки, витамина Е и магния.

Как использовать: Поджарь в духовке и полей оливковым маслом, чтобы получить полный питательных веществ перекус.


Кожура лука

Скрытая польза: Содержат кверцетин, который помогает понизить давление и укрепить иммунную систему.

Как использовать: Положи в суп или бульон для вкуса, а по готовности вынь и выброси.


Корки арбуза

Скрытая польза: Содержат аминокислоту цитруллин, которая улучшает коровообращение.

Как использовать: Измельчи в блендере вместе с мякотью арбуза, клубникой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы получить освежающий смузи.


Листья брокколи

Скрытая польза: Тройная выгода от витамина А, витамина С и кальция.

Как использовать: Нарежь и положи в жаркое вместе с соцветиями брокколи.


Цедра апельсина

Скрытая польза: В апельсиновых корках содержится много клетчатки и витамина C. Почаще делай апельсиновый смузи, пореже пей свежевыжатый сок — для его приготовления все корки срезают.

Как использовать: Натри на терке для сыра и посыпь рыбу или курицу.


Стебли свеклы

Скрытая польза: Их яркий, красно-фиолетовый цвет говорит о наличии важных для борьбы с заразой антиоксидантов — каротиноидов. В них также полно витамина К, который необходим для здоровья костей.

Как использовать: Тушить с грибами и луком, чтобы получить вкусный гарнир.

Комментарии

103
Денис Александрович
31 июля 2016 3:26

Все это давно известно, но как быть со стериотипом что привезенные фрукты и овощи для долгой транспортировки пропитыаают всякой нечистью. Апельсины, дыни, арбузы ведь всякая химия в них и скапливается. Помню вкус детства арбузное варенье, оно из корок, но теперь очкуем его делать.

Алекс Мёрфи
30 июля 2016 20:20

Многие из этих продуктов пробовал но кожуру арбуза и лука нигода можно наверно и попробовать если добовлять по немножко

Елена
27 июля 2016 15:40

Почти все из списка могу понять, но не могу уяснить, как можно собственноручно испортить смузи арбузными корками. Я корку просто пожевать не могу, а тут предлагают его измельчить и пить. Я за более традиционный путь. Просто очищенные куски арбуза отправляю в блендер, добавляю немного воды и взбиваю. При желании можно добавить немного льда. Освещает на ура. Есть и минус, чем больше арбуза употребить тем быстрее от стремится поникнуть тело.

Добавить комментарий
Показать ещё