5 рецептов полезных блюд, содержащих твой любимый бекон

Загибай пальцы: хот-дог по-мексикански, пицца, марафонский бутерброд, паста карбонара, похмельный завтрак. Все эти блюда включают один и тот же ингредиент, который нам — да и тебе наверняка — очень нравится.
Хот-дог по-мексикански

Из бекона перестали лепить гастрономического злодея номер один. Раньше говорили, что, мол, асбестовый суп на никотиновом бульоне и то полезнее, но теперь, вместе с появлением моды на кетодиету и другие подобные виды рациона, наш любимец опять занимает законное место в холодильнике. Бекон содержит протеины, а по исследованиям Университета Киото и Американского журнала лечебного питания — еще и коэнзим Q1, который способствует сжиганию жира, селен для укрепления иммунитета, фосфор для улучшения работы почек, ниацин для волос и кожи, мононенасыщенные жиры, а еще он способен бороться с депрессией. В связи с этим — держи рецепты с беконом на каждый день:

1. Мексиканский хот-дог

Хот-дог по-мексикански

Какую взять булочку и сосиску, придумай сам, а для начинки бери: ломтики авокадо, порезанный кубиками помидор, поджаренный бекон, мелко порубленный лук, консервированную фасоль, майонез. Любишь погорячее? Добавь по вкусу несколько кружочкоd маринованного халапеньо или плесни в майонез соуса табаско.



2. Пицца с беконом, пореем и рикоттой

Обжарь нарезанные ломтики бекона на сковородке, пока жир не станет прозрачным и слегка не зазолотится. Намажь заготовку для пиццы рикоттой, выложи сверху бекон и порей. Убирай в горячую духовку минут на десять, а потом ешь.



3. Энергетический сэндвич

С арахисовым маслом и беконом

Поджарь 2 куска хлеба и намажь на них две столовые ложки миндального или арахисового масла. Положи сверху несколько долек яблока и 2-3 куска хрустящего жареного бекона. Собери сэндвич, положив один кусок на другой. Съешь, перевари и беги к победе.



4. Паста карбонара

Фото 1 - 5 рецептов полезных блюд, содержащих твой любимый бекон

Свари спагетти до состояния аль денте. Откинь их на дуршлаг. В большой сковороде поджарь бекон, выложи на салфетку, которая впитает жир, затем нарежь крупными квадратами примерно 1,5х1,5 см. На сковороду, в которой остался жир от бекона, отправь чес­нок, обжаривай его, помешивая, до появления аромата, — около минуты. Брось на сковороду сваренные спагетти. Тут же добавь бекон, 2 слегка взбитых яйца и оливки. Подержи на сковороде минут 5. Посыпь сыром и свежемолотым перцем и скорей к столу.



5. Похмельный завтрак

Сосиски, колбасу, бекон — все что есть мясное — вываливай на сковородку и жарь. Заливай парой яиц, не беспокоясь о целости желтков — не до таких мелочей сейчас. Хорошо бы добавить фасоли в томатном соусе. Не жалей красного и черного перца. Закуси поджаренным хлебом, запей чаем и большим стаканом сока.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.