Подотдел очистки

Не только в связи с нестабильной экономической ситуацией, но и беспокоясь (как обычно) о твоем здоровье, мы публикуем материал о том, как и зачем есть кожуру овощей и фруктов.
Фото 1 - Подотдел очистки
киви
Кожура содержит в три раза больше антиоксидантов, чем мякоть, к тому же обладает свойствами антисептика и борется с вредными бактериями в твоем желудке.

Как есть: запихни киви в блендер целиком, добавь других фруктов по желанию и насладись коктейлем.
картофель
Кожура двух картофелин содержит дневную норму клетчатки, калия, железа, цинка и витамина С — уверяет британский диетолог Кэс Коллинз.

Как есть: пожарь вымытый, порезанный, но нечищенный молодой картофель в оливковом масле.
бананы
Банановая кожура годится не только для тупых шуток с падением на пол. В банановых очистках полно полезного для глаз лютеина и повышающего настроение триптофана.

Как есть: взбивай бананы целиком в блендере с молоком или мороженым.
яблоки
Дураки, которые чистят яблоки, лишают себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника, заверяет американский диетолог Руи Хай Лиу.
 
Как есть: откусывать, тщательно прожевывать и глотать.

чеснок
Оболочка зубчика содержит антиоксиданты, замедляющие старение и стимулирующие работу сердца.

Как есть: рецепт вечной молодости — баранина, тушенная с мятой, овощами и нечищенным чесноком.

Комментарии

10
Татьяна
05 декабря 2014 13:57

Как чувствовала: всегда ела киви с кожурой, даже когда сок заказываю свежевыжатый прошу не чистить шкурку... Женская интуиция!!!
А что, есть кто то, кто чистит яблоки перед употреблением???

Олег
18 октября 2014 15:39

Для меня открытие стало киви, банан и то, что картофельные очистки можно отдельно употребить..
А как быть с тем, что яблоки сейчас разной пакостью обрабатывают, что если не срежешь еще и проблем себе приобретешь?
А картофель молодой всегда хорошо мою и целиком или обжариваю, особенно если мелкие картофелины или запекаю. Очень вкусно.
А настоящий плов всегда кладут в центр головку неочищенную чеснока, так что это тоже не новость.

Марк
24 сентября 2014 17:44

Только картофель и яблоки ел вместе с кожурой, а вот у всего остального всегда считал, что надо счищать кожуру. Особенно чеснок удивил, вот уж не думал, что его вместе с оболочкой стоит есть.

Добавить комментарий
Показать ещё