Яблоки на снегу

Холодное время года принято проводить, катаясь на лыжах, валяясь в сугробе и вообще торжествуя.
Но ни одно из занятий не принесет настоящего удовольствия, если не питаться должным образом. А чтобы узнать, каким именно, достаточно заставить себя прочитать этот текст до конца.

Фото 1 - Яблоки на снегу Овощи и фрукты  Так как зима – классическое авитаминозное время, особо пристально следует всмотреться в плоды садов и огородов. Причем в замороженном виде они предпочтительнее — в них больше витаминов, чем в тех, что выдаются зимой за свежие.

 Молочные продукты  Молоком специалисты баловаться не рекомендуют: удои у коров снижаются, так что легче наткнуться на восстановленное из порошка. Но это не значит, что нужно брезговать сыром, творогом и йогуртом.

 Каша   Вот что говорит на ее счет сайт Международного китайского радио: “Древние китайцы считали, что полезно утром есть кашу, так как она очищает от шлаков и пополняет организм всем новым. Поэтому утром лучше всего, если вы съедите одну пиалу каши. Дело не в том, что она делает завтрак более дешевым, но, что еще важнее, она укрепляет инь, что полезно для здоровья”.

 Питье  Те же китайцы рекомендуют зимой переключаться с зеленого чая на черный — он, мол, оказывает согревающее действие. Мы рекомендуем налегать на цитрусовые соки и морсы — тебе необходимы повышенные дозы витамина С.

Комментарии

7
Елена
27 апреля 2016 8:19

Заметила, что зимой и творог не такой вкусный как летом можно купить. Я отдаю предпочтение только паре производителей молочных продуктов. Проверены временем и моим желудком. Летом вкуснее, но минус быстро киснет. Молоко нужно перекипятить сразу, не убирать в холодильник. До утра может и не сохраниться. Творог храниться не долго, менее 3-х суток!
Зимой легче, молоко имеет срок годности неделю, а то и больше и творог сколько не храни в холодильнике, а он все как свежий. Химичат на производстве.

Елена
27 апреля 2016 8:12

Ела печенье, читала статью и кивала! Какая я молодец. Информация ненова, в общем то! Недавно у меня состоялся разговор со знакомой, которая сетовала на то, что ребенок не есть свежие овощи, а только пюре из банки приветствует! Посочувствовала….Но убеждать в том, что вместо пюре из банок нужно переходить на овощи быстрой заморозки (зимой) и свежие овощи (летом) не стала. Потому что не тот человек, до которого дойдут аргументированные доводы. Сама летом люблю заготовки делать на зиму и хранить в морозилке, ягоды и овощи, овощи не все. Решила, как то заморозить кабачок, ой гадость получилась. Если огурец переморозить получится тоже самое.
А когда не хватает мне овощей зимой или уже по весне, то покупаю замороженные и готовлю. И жду-жду лета, чтобы покупать уже все свежее и сочное.

ИВАН
21 января 2016 17:04

Квашеная капуста с мочеными яблоками и брусникой зимой - лучшие источники витамина С! ))
Но черный чай с лимоном и медом никуда не денешь.
Утренняя кашка, да с льняным маслицем и свежеразмороженными ягодами также отлично готовит организм к обязательному выходу на мороз.

Добавить комментарий
Показать ещё