6 самых полезных сухофруктов

Сколько всего полезного в 100 граммах сухофруктов?

Курага

Курага

Для кожи

Пищевые волокна: 60%
Железо: 23%
Витамин С: 5%
Витамин А: 60%
Органические кислоты: 75%
Витамин В1: 2%

Во фруктах обычно содержится мало витамина А, без которого тебе обеспечены тусклые волосы и морщинистая кожа. Но курага является приятным исключением из правила — в ней ретинола полно.

Чернослив

Чернослив

Для поджелудочной

Пищевые волокна: 30%
Железо: 20%
Витамин С: 4%
Витамин А: 1%
Органические кислоты: 175%
Витамин В1: 1%

Органическими кислотами в диетологии называются уксусные, щавелевые, виноградные и тому подобные. Они отлично стимулируют работу поджелудочной железы, а также хорошо дезинфицируют кишечник.

Изюм

Изюм

Для нервов

Пищевые волокна: 33%
Железо: 20%
Витамин С: 0%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 70%
Витамин В1: 10%

Больше всего тиамина (витамина B1), необходимого для нормальной работы нервной системы, в свиных и говяжьих внутренностях. Спорим, ты их редко ешь? Изюм гораздо доступнее, не забывай про него.

Комментарии

63
ИВАН
21 января 2016 17:07

Сухофрукты особенно хороши как замена конфет и прочих малополезных сладостей. Но диабетикам и лицам, сидящим на строгой диете с ограничением сахара, сухофрукты противопоказаны.
Те не менее радует, что в этот экзотический список вошли и яблоки.
Вкус детства...))

Родион
08 ноября 2015 13:30

+ к вышеперечисленным в статье очень нравятся сушенные ананасы и киви, а вот о такой уж большой пользе от яблок не знал..

Максим
03 апреля 2015 16:06

люблю курагу и чернослив.согласен,что еще надо правильно выбрать.и не забывать его мыть перед употреблением.

Добавить комментарий
Показать ещё