6 самых полезных сухофруктов

Сколько всего полезного в 100 граммах сухофруктов?

Инжир

Инжир

Для ЖКТ

Пищевые волокна: 63%*
Железо: 23%
Витамин С: 0%
Витамин А: 1%
Органические кислоты: 100%
Витамин В1: 5%

Пищевые волокна массируют стенки кишечника, улучшая их кровоснабжение, а также ускоряют выведение канцерогенов из организма. В инжире этой клетчатки больше всего.

*Здесь и далее приводятся данные о содержании тех или иных питательных веществ в 100 г сухофруктов в % от суточной нормы.

Яблоки

Яблоки

Для выносливости

Пищевые волокна: 48%
Железо: 43%
Витамин С: 3%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 115%
Витамин В1: 1%

Сушеные яблоки впереди всех остальных сухофруктов по содержанию железа, которое необходимо для транспорта кислорода. Главное, следи, чтобы они были высушены со шкуркой.

Груша

Груша

Для сердца

Пищевые волокна: 20%
Железо: 13%
Витамин С: 13%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 75%
Витамин В1: 3%

Среди сухофруктов груша лидирует по содержанию витамина С, который в нашем организме действует в первую очередь как антиоксидант, защищающий сердце.

Дальше:
Курага

Комментарии

63
ИВАН
21 января 2016 17:07

Сухофрукты особенно хороши как замена конфет и прочих малополезных сладостей. Но диабетикам и лицам, сидящим на строгой диете с ограничением сахара, сухофрукты противопоказаны.
Те не менее радует, что в этот экзотический список вошли и яблоки.
Вкус детства...))

Родион
08 ноября 2015 13:30

+ к вышеперечисленным в статье очень нравятся сушенные ананасы и киви, а вот о такой уж большой пользе от яблок не знал..

Максим
03 апреля 2015 16:06

люблю курагу и чернослив.согласен,что еще надо правильно выбрать.и не забывать его мыть перед употреблением.

Добавить комментарий
Показать ещё