5 новых белковых продуктов для твоих мышц

Яичный белок с куриной грудкой, понятное дело, вне конкуренции. Однако если твой организм уже начинает их бойкотировать, держи список продуктов, в которых ты также найдешь необходимое топливо для своих мышц.

Фото 1 - 5 новых белковых продуктов для твоих мышц

Овсяная каша

Помимо того что овсянка — прекрасный источник углеводов, она еще и содержит на так уж и мало белка. Это не курица, конечно, — на 100г овса приходится 17 г топлива — но все же. Так как на одной овсянке ты, пожалуй, вряд ли дотянешь до обеда, смело комбинируй ее с фруктами и овощами — они, в отличие от овсяной каши, не дадут твоему организму растерять все калории сразу. Если классическая пресная овсянка тебя не интересует, попробуй овсянку по-английски или овсяную запеканку.

Горох

Горох дешев, горох прост в приготовлении, и горох — да! — является почти универсальным топливом для твоего организма: помимо 20 г белка (на 100 г) в горошке есть укрепляющий кости витамин К и усиливающий иммунную систему витамин С. Кроме того, по данным исследования, опубликованного в Journal of Food Science, в замороженных горошинах увеличивается активность антиоксидантов, уберегающих тебя от рака. Не бойся его замораживать: даже пролежав год в морозилке, он лишается лишь десятой доли своих полезных свойств. Да и вкуса почти не теряет.

Киноа

Одна порция этой псевдозлаковой культуры — и у тебя есть половина суточной нормы белка: в этом смысле ни один злак с киноа не потягается. При этом киноа содержит полный набор аминокислот, благодаря которому порядочные вегетарианцы хоть как-то компенсируют отсутствие мяса в рационе. Кстати, вся цивилизация инков держалась на киноа (наравне с кукурузой и картофелем) — и ничего, полтысячелетия протянули.

Шпинат

Даже если ты не моряк Попай, не стоит отказывать себе в этой зелени. Одна порция шпината — и 5 г белка на сегодня у тебя уже есть. Да и помимо этого, шпинат богат полезными для мышц элементами (в числе них — лютеин и железо). И как знать — может, однажды он спасет тебя от старческого слабоумия — к таким выводам пришли немецкие ученые из Университета Ульма. Так как мы не особо верим в твою способность уплетать зелень за обе щеки, так сказать, чистоганом, попробуй приготовить блины со шпинатом или вегетарианский суп по нашему рецепту.

Печеный картофель

Если ты не признаешь всей этой зелени, у тебя всегда есть возможность запечь картофель. Одна картошка средних размеров содержит 10% суточной дозы белка. Захочешь вкуса красивой жизни — сделай себе фаршированную картошку или скомбинируй все вышеупомянутые продукты в одном блюде. Потом расскажешь!

Комментарии

62
GROG
11 февраля 2016 19:33

Много всего вкусного и полезного есть,главное,побольше информации иметь ,чтобы понимать ситуацию....
А картошечка - очень даже не плохо,если не переусердствовать....
Во всём нужна норма...
Каша - это вообще отдельная тема,особенно с утра и правильно ,если эта привычка есть у всей семьи......
Про горох,тоже самое,стоит не дорого,усваивается хорошо,так что надо налегать)

Сергей
24 июля 2015 16:01

За киноа не знаю нет его в наших широтах, а вот польза от овсяной каши и гороха не только как источника белка, но и вообще для всего организма.Шпинат-сразу вспомнил мультфильм про морячка Папая который ел шпинат в неимоверных количествах и благодаря ему обладал неимоверной силой.А если серьёзно шпинат хотя и полезен но на любителя.Вот печеный картофель-другое дело знакомый с детства продукт.Да к тому же очень полезен как выяснилось из статьи в качестве альтернативного источника белка.

Ольга
30 июня 2015 12:51

Надо найти киноа! И рецепты! спасибо!

Добавить комментарий
Показать ещё