Пресс на блюдечке

Отличная диета для тех, кто хочет сбросить пару лишних кило и накачать пресс.
Фото 1 - Пресс на блюдечке

Радуйтесь, лентяи, благодарите британских диетологов, разработавших диету, позволяющую похудеть и окрепнуть без всякого фитнеса.

Эти самые диетологи собрали 500 добровольцев; 15 недель одна половина испытуемых просто ела здоровую пищу, а вторая совмещала диету с аэробными нагрузками. В результате опыта средний доброволец из первой группы потерял 7,7 кг, а из второй — 9,1. То есть 15 недель усиленного потения улучшили результаты всего на 20%.

Секрет нашего плана питания, который позволит тебе похудеть без дополнительных усилий, очень прост: потреблять все, что нужно (белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода), причем делать это вовремя. Начав с постепенных изменений в первую неделю, через 28 дней ты превратишь свои обеды и ужины из преступления против живота в тренировку за столом.

Фото 2 - Пресс на блюдечке

Неделя 1

Фундамент

Задача первой недели — выявить ошибки в твоем рационе и создать схему, согласно которой ты будешь питаться в дальнейшем.

Углеводы

Меньше теста

Секрет: съедай в день не больше двух кусочков хлеба (черного).

В нем много простых углеводов, которые организм быстро преобразует в калории. Чтобы избавиться от жира и «проявить» пресс, необходимо приучить организм обходиться без кратковременных энергетических пиков, которые случаются при потреблении в пищу чистых углеводов, таких как хлеб.

Белки

6 раз — в самый раз

Секрет: мышцы надо не кормить, а подкармливать.

Отнесись к приемам пищи как к упражнениям. Максимум пользы ты получишь, если разобьешь их на несколько коротких, интенсивных сетов вместо выполнения одной затяжной и мучительной серии. Подкармливай мышцы пресса (и остальные тоже) белками — рыбой, мясом, яйцами, орехами или протеиновыми батончиками — 6 раз в день. Питаясь таким образом, ты будешь равномерно подпитывать тело энергией, одновременно избегая откладывания лишнего жира.

Жиры

Жируй с умом

Секрет: не все жиры одинаково вредны.

Твое тело устроено так, что без жиров ему не обойтись. Поэтому если ты просто уменьшишь потребление калорий, то будешь чувствовать себя неважно. Чтобы избежать мучений и при этом не обрасти жиром, ешь продукты с ненасыщенными жирами — сырые орехи, творог, хумус, вяленое мясо (бастурму и суджук), рыбу.

Напитки

Пива нет!

Секрет: смени алкоголь.

Алкогольные напитки снижают уровень тестостерона, отвечающего за построение мышц, и заставляют тебя со стыдом вспоминать о вчерашнем вечере. Но полностью отказаться от алкоголя мало кому удается. Замени ежевечернее накачивание пивом на пару бокалов сухого (именно сухого) вина.

Время

С утра пораньше

Секрет: углеводы — по расписанию.

Время, когда ты ешь углеводы, даже важнее, чем то, какие именно углеводы ты ешь. Только правильный распорядок питания поможет избежать накопления жира и приведет к быстрому и эффективному снижению веса. Так что постарайся съедать большую часть углеводов (рис, макароны, картофель, хлеб и т. д.) до 13.00 — чтобы не залеживались, или перед тренировкой — чтобы там их и переработать.

Дальше:
Неделя 2

Комментарии

23
Prototype
26 ноября 2015 20:43

Побольше бы таких доходчевых статей

Сергей
01 июня 2015 14:30

пошел худеть

Андрей
20 октября 2014 10:55

полезная статейка

Добавить комментарий
Показать ещё