Без перьев

Страусятина в абрикосово-имбирном соусе звучит крайне изысканно, а готовится на удивление просто.

Фото 1 - Без перьевСтраусятина в абрикосово-имбирном соусе — звучит крайне изысканно, а готовится на удивление просто.

Смешай 1/2 чашки абрикосового варенья,

1/4 ч. л. молотого имбиря и горсть нарезанного кориандра.

Замаринуй в этой смеси 500 г страусятины или индюшатины, порезанной на кусочки.

Нанижи мясо на шпажки, перемежая кусочками кураги (если будешь готовить на гриле), или потуши в кастрюле вместе с соусом минут 15-20.

Комментарии

57
Prototype
08 декабря 2016 16:40

Однако с мясом страусятины проблема, а вот индюшатину можно найти в магазине.

Елена
25 мая 2016 19:53

Не знаю как на счет варенья из кураги, но что такое курица с виноградными листьями знакомо очень хорошо. Мясо получается вкусное, нежное и такой тонкий вкус приобретает, все благодаря листьям!
А с вареньем готовить мясо это какой-то крайний шаг, наверное. Я люблю мясо и рыбу люблю, но вид, чтобы был более традиционный. С разными соусами или поджарено чтобы было на медленном огне до хрустящей корочки.

Volna
01 октября 2015 12:30

Никогда не думала,что мясо можно готовить вместе с вареньем.
Вкус наверно получается особенным. Даже не представляю на что он может быть похожим.Надо будет попробовать,тем более что ингредиенты все простые и готовится быстро и не сложно.
Только вот страусятину заменю на индюшатину. Для моего города это экзотическое мясо.И его просто не купить. А страусятину думаю попробую,когда попаду на специализированную ферму.

Добавить комментарий
Показать ещё