Белые полосы

Лапша усваивается куда быстрее и эффективнее, чем хлеб или каша. При этом пользы в ней не меньше, чем в любом другом зерновом блюде.

Лапша усваивается куда быстрее и эффективнее, чем хлеб или каша. При этом пользы в ней не меньше, чем в любом другом зерновом блюде.

 Фото 1 - Белые полосы Фото 2 - Белые полосыФото 3 - Белые полосы  Фото 4 - Белые полосы 

 СОБА
Японская лапша из гречневой муки. Основа рациона сумоистов. Можно в суп добавить, можно в холодном виде есть (предварительно сварив, естественно).

Польза:
железо, магний, витамины группы В — все, что надо для наращивания мышц.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
А также папарделле. Итальянская лапша из пшеничной муки. Японский аналог — лапша удон. Неплохое лекарство от стресса. Есть можно в горячем и холодном виде.


Польза:
молибден, витамины группы В.

РАМЕН
Китайская яичная лапша. Готовишься шевелить мозгами — заказывай большую порцию. В Италии она зовется фетуччини.


Польза:
лецитин, витамины группы В.

КУЛЬТХАРЕ
Сладкая корейская лапша из меда, кукурузной муки и орехов (миндаль или арахис). Идеальный метод быстро восполнить недостаток углеводов после напряженной тренировки или соревнования.


Польза:
витамин Е.

СООЕН
Тайская, прозрачная. Из бобов. Японский аналог — бифун. Жарь, клади в суп или в салат.


Польза:
цинк — незаменим перед бурной
ночью.

Комментарии

27
Serega
01 июля 2015 4:15

Макароны-сытны,полезны,и постоянно в кайф+с ними можно приготовить все что хочешь и на что хватает фантазии.Главное не переборщить в своих собственных стараниях.
Временами и ролто или доширак подходит когда под руку ничего не попадается,или когда просто хочется чуточку химии и побаловать себя.

pavel
26 марта 2015 15:56

Хочу поделится чем полезна рисовая лапша-фунчоза обладает важнейшими компонентами, способствующими укреплению организма. Кроме того, она абсолютно гипоалергенна - ведь в ней полностью отсутствует белок глютен, который часто становится причиной пищевой аллергии.
Витамины: группы В, Е и РР - приводят обменные процессы в норму и способствуют укреплению нервной системы.
Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, медь, селен и цинк.
К тому же, рисовая лапша богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку.
Кроме того, рисовая лапша не навредит вашей фигуре, так что можно смело готовить её вместо картошки и пшеничных макаронных изделий.

Михаил
23 января 2015 15:50

я тут купил рисовую лапшу - думаю какой суп с азиатским уклоном приготовить :)
читаю рецепты, выбираю продукты, а вот есть начинаю хотеть всё больше и больше :( хотя недавно кушал - так и растолстеть можно.. хотя я уже и так не стройняшка :)

Добавить комментарий
Показать ещё