Продукт

Solanum melodena хорош не только на столе, но и в постели.

*В 100 г этого пасленового уроженца Индии содержится всего 24 ккал.Однако при этом масло он впитывает как губка. Совет: если нарезанные кусочки или дольки за 10 минут до готовки опустить в холодную воду, жиреть синенький будет не столь интенсивно.

*Вещества, содержащиеся в баклажанах, снижают уровень холестерина в крови, обладают бактерицидными свойствами и улучшают пищеварение. Кроме того, в них имеются медленно усвояемые сахара, необходимые при длительных тренировках.

Фото 1 - Продукт

По-питерски
Баклажаны (2 кг) мой, удаляй хвостики, режь в длину дольками толщиной по 0,5 см. Клади в кастрюлю, соли и перемешивай. Забудь о них на два часа, затем обжарь с двух сторон до золотистой корочки. 5 зубчиков чеснока мелко режь. Выкладывай в кастрюлю слой баклажанов и посыпай чесноком, потом снова баклажаны и так далее. В стакане воды растворяй 1,5 ст. л. сахара, клади черный перец горошком, доливай 3 ст. л. винного уксуса и лей в баклажаны. Накрывай тарелкой, клади сверху гнет и ставь на сутки в нежаркое место. Идеальная закуска.

По-сицилийски
Средних размеров овощ режь тонкими кольцами, обжаривай с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Так же тонко режь 5-6 помидоров и 150 г сыра. Взбей 3 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки и/или базилика, мелко натертую цедру 1 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную маслом форму клади баклажаны, помидоры, сверху сыр, заливай соусом и ставь в нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.

По-джигитски
Режь 1-2 баклажана кружками, соли-перчи и обжаривай (масла минимум). 0,5 кг творога или сливочного сыра смешивай с измельченными 2-3 зубчиками чеснока и грецкими орехами, порезанной петрушкой и заправляй майонезом. На каждый кружок клади смесь и свертывай пополам. Выкладывай на тарелку вперемежку с помидорами, нарезанными кружками.

По-холостяцки
Мой 4 небольших баклажана и удаляй хвостики. Не разрезая, избавляйся от некоторого количества серд­цевины и запихивай внутрь мелко порубленную баранину (или фарш), предварительно ее соли-перчи. Баклажаны туши на среднем огне в соусе из мелко порезанных помидоров (3-4 штуки), сладкого перца и сердцевины баклажанов, соли-перчи по вкусу. Минут 20-25.

По-туристски
Молодые крепкие баклажаны мой, отрезай хвосты и насаживай на шампур (вдоль, естественно). Запекай на мангале минут 10-15, поворачивая. Чеснок дави и смешивай с майонезом. На пять баклажанов — банка майонеза и 3-6 зубчиков чеснока. Очищай баклажаны — кожа снимается легко — и заливай майонезно-чесночным соусом. В качестве гарнира используй бараний или свиной шашлык.

НА 100 Г ПРОДУКТА:
Энергия - 25 ккал
Белки - до 1.2 г
Жиры - до 0.1 г
ВИТАМИНЫ:
А - 0.02 мг
РР - 0.6 мг
В2 - 0.05 мг
С - 5 мг
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
Калий - 238 мг
Магний - 9 мг
Фосфор - 34 мкг

Комментарии

14
Serega
02 июля 2015 21:31

Кабачек 3
Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Serega
02 июля 2015 21:31

Кабачек 2
Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Serega
02 июля 2015 21:30

Кабачек 1
Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Добавить комментарий
Показать ещё