Продукт

Solanum melodena хорош не только на столе, но и в постели.

*В 100 г этого пасленового уроженца Индии содержится всего 24 ккал.Однако при этом масло он впитывает как губка. Совет: если нарезанные кусочки или дольки за 10 минут до готовки опустить в холодную воду, жиреть синенький будет не столь интенсивно.

*Вещества, содержащиеся в баклажанах, снижают уровень холестерина в крови, обладают бактерицидными свойствами и улучшают пищеварение. Кроме того, в них имеются медленно усвояемые сахара, необходимые при длительных тренировках.

Фото 1 - Продукт

По-питерски
Баклажаны (2 кг) мой, удаляй хвостики, режь в длину дольками толщиной по 0,5 см. Клади в кастрюлю, соли и перемешивай. Забудь о них на два часа, затем обжарь с двух сторон до золотистой корочки. 5 зубчиков чеснока мелко режь. Выкладывай в кастрюлю слой баклажанов и посыпай чесноком, потом снова баклажаны и так далее. В стакане воды растворяй 1,5 ст. л. сахара, клади черный перец горошком, доливай 3 ст. л. винного уксуса и лей в баклажаны. Накрывай тарелкой, клади сверху гнет и ставь на сутки в нежаркое место. Идеальная закуска.

По-сицилийски
Средних размеров овощ режь тонкими кольцами, обжаривай с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Так же тонко режь 5-6 помидоров и 150 г сыра. Взбей 3 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки и/или базилика, мелко натертую цедру 1 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную маслом форму клади баклажаны, помидоры, сверху сыр, заливай соусом и ставь в нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.

По-джигитски
Режь 1-2 баклажана кружками, соли-перчи и обжаривай (масла минимум). 0,5 кг творога или сливочного сыра смешивай с измельченными 2-3 зубчиками чеснока и грецкими орехами, порезанной петрушкой и заправляй майонезом. На каждый кружок клади смесь и свертывай пополам. Выкладывай на тарелку вперемежку с помидорами, нарезанными кружками.

По-холостяцки
Мой 4 небольших баклажана и удаляй хвостики. Не разрезая, избавляйся от некоторого количества серд­цевины и запихивай внутрь мелко порубленную баранину (или фарш), предварительно ее соли-перчи. Баклажаны туши на среднем огне в соусе из мелко порезанных помидоров (3-4 штуки), сладкого перца и сердцевины баклажанов, соли-перчи по вкусу. Минут 20-25.

По-туристски
Молодые крепкие баклажаны мой, отрезай хвосты и насаживай на шампур (вдоль, естественно). Запекай на мангале минут 10-15, поворачивая. Чеснок дави и смешивай с майонезом. На пять баклажанов — банка майонеза и 3-6 зубчиков чеснока. Очищай баклажаны — кожа снимается легко — и заливай майонезно-чесночным соусом. В качестве гарнира используй бараний или свиной шашлык.

НА 100 Г ПРОДУКТА:
Энергия - 25 ккал
Белки - до 1.2 г
Жиры - до 0.1 г
ВИТАМИНЫ:
А - 0.02 мг
РР - 0.6 мг
В2 - 0.05 мг
С - 5 мг
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
Калий - 238 мг
Магний - 9 мг
Фосфор - 34 мкг

Комментарии

14
Serega
02 июля 2015 21:31

Кабачек 3
Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Serega
02 июля 2015 21:31

Кабачек 2
Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Serega
02 июля 2015 21:30

Кабачек 1
Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.