Продукт

Аnguilla anguilla — по-хорошему жирен, вкусен и скользок.

Хочешь снять шкуру со свежего угря, имей в виду: с ним надо как со змеей поступать. Сначала сделай круговой надрез за жабрами, потом убери лишнюю слизь, протерев солью, потом уцепись за шкуру и снимай, как перчатку, придерживая рыбу за голову. И только потом удаляй голову и внутренности.

НА 100 Г ПРОДУКТА:      
Белки - до 15 г
Жиры - до 30 г
Витамины:
А - 0,5 - 0,9 мг
Е - 0,3 мг
РР - 3,2 мг
В1 - 0,1 мг
В2 - 0,2 мг
В9 - 4,5 мг
Микроэлементы:
Железо - 0,4 мг
Фосфор - 220 мг
Цинк - 500 мкг
Йод - 20 мкг


Фото 1 - Продукт

По-бельгийски
Он же — угорь в зеленом соусе. Здесь нужны экземпляры поменьше. Чисть их и режь на кусочки примерно по 2,5 см. Потом налей в сотейник немного масла, положи туда же рыбу, соль, перец и много мелко нарезанной зелени: шпинат (или щавель), шалфей, эстрагон, петрушку. Закрой крышкой и поставь на 10-15 минут на небольшой огонь. Потом добавь белого вина и немного воды. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Вари на самом маленьком огне 10-12 мин. Вынимай угря и клади в миску. В то, что осталось в сотейнике, добавь 3-4 яичных желтка, взбитых с соком двух лимонов, и мешай. Когда соус станет однородным, залей им рыбу и поставь охлаждаться.

По-провансальски
Пицца фактически. Угрей режь небольшими кусками. Очищенный картофель — ломтиками. Рыбу и картошку клади в маринад из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. В это время оттаивай две основы для пиццы. Когда размякнут, смажь маслом для пущей эластичности и дай впитаться. Один круг клади в форму чуть меньшего диаметра, смазанную растительным маслом. Сверху — угря и картофель. Закрой вторым кругом и защипывай края. Верх­ний круг несколько раз проткни вилкой, чтобы выходил пар.

По-балтийски
Разрежь угря на куски и отваривай минут 10-15 с пряностями (на 1 кг рыбы — по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца). Готовую рыбу клади в керамическую миску и делай маринад. Нарежь тонкими кольцами 3 луковицы. Вскипяти воду с уксусом (концентрация — по вкусу), добавь соли, сахара, лавровый лист, пару бутонов гвоздики и горошин душистого перца. Клади в нее лук, доводи до кипения. Потом заливай маринадом рыбу и ставь охлаждаться. Есть можно через 3-4 часа.

По-японски
Роллы из копченого угря в омлете. Для начала раздобудь где-нибудь прямоугольную сковороду (сойдет и обычный поддон). Разбей 5 яиц, добавляй в них мирин (разновидность саке) — 20 мл, соевый соус — 10 мл, бульон даси — 50 мл. Перемешай. Отрежь длинную и широкую полосу рыбы. Из размороженного шпината отожми лишнюю воду и сделай колбаску, также по ширине сковороды. Теперь грей сковороду, смазывай ее маслом, лей туда немного яичной массы, чтобы прикрыть дно. Когда блин схватится, сверни его в трубочку (можно деревянными лопатками) и сдвигай на край сковороды. Мажь свободное место маслом и заливай яйца, чтобы подтекали под готовый рулет. Схватилось — клади угря рядом с рулетом и заворачивай блин в другую сторону. В следующий слой клади шпинат. И так пока хватит терпения и продуктов. Потом дай остыть, порежь на роллы и посыпь кунжутом.

Комментарии

12
Serega
02 июля 2015 21:30

Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.
Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Serega
02 июля 2015 21:29

Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Serega
02 июля 2015 21:29

Блюдо не сомнено очень полезное-с самыми что не наесть нужными витаминами.
Так же у блюда хорошая коллорийность,и не сомнено подойдет для всех любителей хорошо,вкуссно и приятно покушать или перекусить.
Не так долго готовится,подойдет как для простово перекуса,так и для плотного обеда.
Его можно приготовить как на природе так и дома,главное чтоб были нужные ингридиенты,а так же если будет чего то не хватать заменить на то что есть и не сколько не потеряет в своих характеристиках.
Что еще стоит отметить,так это саму красоту блюда,и его непревзайденный вкус.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.