Фасоль

Ее называют растительным мясом. Белок фасоли легко усваивается и содержит ряд жизненно необходимых аминокислот.

Фото 1 - Фасоль

На 100 г продукта:

От 310,9 ккал

Белки — от 25 г

Углеводы — от 52 г

Жиры — от 2 г

Калий — 535 мг

Фосфор — 530 мг

Цинк — 3210 мкг


Карри бобовое
Луковицу мелко режь и подрумянивай на сковороде в масле. Дави туда же чеснок (3-4 зубчика), поджаривай все до золотистого цвета. Затем клади щепотку карри (остроту выбирай сам), черный перец, соль, томатную пасту (1 ст. л.). Из банки фасоли сливай воду, сам продукт — тоже на сковороду. Туда же — 50 г плавленого сыра, перемешивай до тех пор, пока он не растворится. При подаче посыпай рубленой зеленью.

Фасолевый суп
В 1,5 л кипящей воды бросай пару-тройку бульонных кубиков и 3-4 очищенных и некрупно порезанных картофелины. Пока картошка варится, обжаривай мелко нарезанный лук (1-2 луковицы) с 1 ст. л. томатной пасты. Когда картошка почти готова, сыпь в кастрюлю фасоль и лук. И доводи до кипения. Разливай и ешь.

Бобы “Клондайк”
Мелко резанный лук обжаривай с томат-пюре и нарезанной копченой свиной грудинкой/беконом (70-80 г). Доливай немного бульона из кубика — пусть поварится на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой. Теперь добавляй фасоль из банки и туши еще 10-15 минут. Перед подачей посыпай мелко нарезанной петрушкой.

Лобио
На сковороде обжаривай измельченные луковицу и морковку. В процессе добавляй 1 стакан измельченных грецких орехов и накрошенные пучки кинзы и укропа. Держи на небольшом огне под крышкой 5 минут. Разведи 1 ст. л. томат-пасты в 1,5 стакана воды, влей на сковороду и жди еще минут 5-10. Затем клади фасоль из двух банок и туши 10-15 минут. Потом — чеснок, соль и еще пару минут держи под крышкой. Подавай в холодном виде.

Мечта киприота
Бери 150 г сулугуни и режь ломтиками. Макай в растительное масло и посыпай приправой чили (острота — по вкусу). Смешай и взбей: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. прозрачного меда, 1 ч. л. зернистой горчицы, черный перец и соль. Мелко режь черные оливки без косточек (50 г) и зелень (петрушка, мята), открывай две банки фасоли — белую и красную (воду слить). Перемешай все это с заправкой и выкладывай на листья салата. Сыр обжаривай до корочки, клади сверху и подавай на стол.

Комментарии

15
Елена
17 мая 2016 22:07

Хороша чертовка! Но не ем ее, из-за вздутия живота. У кого-то вот нет, у меня даже от горсти. А если в суп добавить, то ничего не происходит. Мама знаю мою беду, готовит борщ с фасоль. И только я одна его и ем, а все остальные борщ с фасолью не жалуют. Мне достанется больше )) Подкину ей в кулинарную книгу еще пару интересных фасолевых рецептов.

Serega
02 июля 2015 5:02

Просто волшебная статья,Менс Хелс.
В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!
Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!

Serega
02 июля 2015 5:01

Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!

В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!

Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!
Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!

Добавить комментарий
Показать ещё