Грецкий орех

Juglans regia покалорийности иусваиваемости неуступает многим продуктам животного происхождения.

 Рецепты прилагаются

Фото 1 - Грецкий орех
 

Сациви
Мелко нарежь и обжарь 4 луковицы, добавь муку (1,5 ст. л.) и постепенно влей горячий куриный бульон (2 стакана). Вари 10-15 мин. на медленном огне. Измельчи 200-250 г грецких орехов, добавь давленый чеснок (5-7 долек), 4-5 бутонов гвоздики, корицы на кончике ножа, пучок рубленой кинзы, щепотку хмели-сунели, 4-5 яичных желт­ков, 30 г винного уксуса и соль. Разотри массу, добавь бульон с луком, тщательно перемешай, нагрей, не доводя до кипения. Охлади. Под соусом сациви подают курицу, индейку, речную и некрасную рыбу.

Сливовый сюрприз
Универсальная закуска, родом из Одессы. Крупный и немумифицированный чернослив без косточек обдай кипятком. Очищенное ядро ореха вставляй в чернослив вместо косточки. Дави чеснок и смешивай с легким майонезом. Заливай плоды смесью, закрывай крышкой. Дай постоять три дня на самой теплой полке в холодильнике.

Морковкино заговенье
4 очищенных моркови три на крупной терке, смешивай с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока дави и растирай с солью. Измельченный чеснок, сахар (1-2 ч. л.) и соль по вкусу смешивай со стаканом легкого майонеза. Заправляй морковку и ешь.

Апельсиновая семга
Вари филе семги (300 г) в смеси из 150 мл воды и 150 мл белого сухого вина. Охлади. Клади в блендер рыбу, цедру 2 апельсинов и сок 1 апельсина, сливочное масло (100 г). Соли-перчи по вкусу и взбивай. Добавь крупно порезанных грецких орехов (120 г). Переложи в лоток, накрой пленкой — и в холодильник.

Сырно-ореховый апофеоз
Орехи (100-120 г) — на противень и в разогретую духовку, пока не приобретут коричневый оттенок и сильный аромат. Дай остыть. Сыр с плесенью (200 г) — в кастрюлю. Кроши его вилкой. Добавляй орехи, пару ложек нежирной сметаны и перемешивай. Смесь уложи в лоток, устланный пергаментной бумагой, придай ей эстетичную форму – и в холодильник на ночь. Утром режь апофеоз ломтиками и подавай с листьями салата, зелеными яблоками и хлебом.

Комментарии

20
Serega
02 июля 2015 4:58

Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!
В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и
объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!
Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков у
ровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!

Serega
02 июля 2015 4:58

Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!
В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!
Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.
Браво.Лучший портал!
Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!

Serega
02 июля 2015 4:55

Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!
В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!
Просто волшебная статья,Менс Хелс,Браво!В закладки эту статью,даже не думая,даже можно сказать на полку и в хранилище нужнейшей информации!
Вот Люблю такие умные и хорошие статья,в которых все расписано и разжевано по полочкам и плиточкам.Чудесная просто статья,а коков уровень и объем нужной информации.Просто класс,без воды,размусоливаней,все четко и поделу,Браво- Пять с плясом!!!
Побольше бы именно вот таких четких и нужных статей!Спасибо!Браво.Браво.Браво.
Лучший портал!Шикарный портал для черпания Инетересной и нужной информации!

Добавить комментарий
Показать ещё