Калорийные рассказы

Еда способна нетолько насыщать.

Некоторые блюда, оказывается, могут помочь в изучении иностранных языков, лишить секса на месяц, разлучить с любимой девушкой и многое другое.
фото и исполнение: Татьяна Шкондина

Фото 1 - Калорийные рассказы

Антиафродизиак

В самом начале наших отношений я решил порадовать свою подругу кулинарным шедевром — курицей с фруктами. Было лето, было жарко, тем более намечалось романтическое свидание — так что я решил готовить в голом виде. Подруга тем временем отправилась в ванную наводить интимную красоту. Все подготовил, нарезал, обжарил курицу и приготовился добавить фрукты. Когда я вывалил в горячую сковородку клубнику, масло зашипело, начало стрелять и пара весьма крупных капель угодила мне на член. Завыл я, видимо, дико, потому что девушка прибежала из ванной в чем мать родила с выпученными глазами. Ужин я все-таки героически приготовил, и мы его даже съели, а девушка несколько раз аккуратно дула мне на член — это был предел непристойности, который мы могли позволить себе в ближайшие три недели, пока ожоги заживали. Ходили как подростки, гуляли, дер­жась за ручки. Готовит теперь всегда она.
Сергей, парашютист

Курица с фруктами

2 куриные грудки
2 персика
1/4 ананаса
Горсть клубники
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, приправы — по вкусу

Обжариваем грудки на масле с обеих сторон. Добавляем в сковородку соевый соус и фрукты, накрываем крышкой и жарим, пока курица не покроется корочкой. Подавать лучше всего с несоленым рисом.

Фото 2 - Калорийные рассказы

Рататуй-полиглот

Моя репетиторша по французскому очень хорошо учила языку, но была совершенно невыносимой мегерой. За не тем цветом заполненную тетрадь могла запросто выгнать с урока, а одному довольно известному кинорежиссеру запретила приходить в принципе — из-за того, что от него попахивало потом. Короче, я ходил к ней как на каторгу, но учиться было надо. В очередной раз прихожу не сильно подготовившийся — уж не помню, по какой причине. Но уважительной для учительницы могла быть только смерть всей семьи под ножом битцевского маньяка, да и то вряд ли. Короче говоря, вхожу я к ней в квартиру белый как мел и чувствую запах баклажанов. А их я совершенно искренне безумно обожаю во всех видах — это единственный продукт, помимо пельменей и яичницы, который я сносно готовлю. Садимся мы за стол, я раскладываю тетрадки и так невзначай говорю: “Скажите, Маргарита Константиновна, а, может быть, вы знаете какой-то французский рецепт приготовления баклажанов?”
И тут строгую и почтенную даму буквально прорвало. Она начала долго, вдохновенно, всплескивая руками и закатывая глаза, рассказывать, как надо готовить настоящий французский рататуй. После этого знаменательного события я стал ее любимчиком и обучение шло как по маслу.
Юрий, юрист

Рататуй

1 крупный баклажан
1 крупный кабачок
2 луковицы
2 болгарских перца
6 помидоров
3 дольки чеснока
По 1 ч. л. красного перца, соли, чабреца и базилика
3 ст. л. оливкового масла
Сок 1 лимона

Поджарить на масле кружочки лука и болгарский перец до появления корочки. Очистить помидоры от кожуры, нарезать вместе с баклажаном и кабачком ломтиками, смешать с луком и перцем, добавить соль и пряности и варить на медленном огне 15 минут.

Фото 3 - Калорийные рассказы

Уха по-федоровски

Как-то мы были на гастролях в Хабаровске. Лето, жара, Амур. В свободный вечер мы с приятелем пошли на местный рынок, где от жадности немедленно купили горбушу по какой-то запредельно низкой цене. И только купив, начали думать — что нам с ней делать? В целях экономии нас поселили не в гостинице, а в местном глазном центре. Никакой посуды в двухместной палате, кроме графина с водой и двух стаканов, не было. Зато была раковина, а у приятеля моего — кипятильник. Как именно нам в голову пришла эта гениальная идея, я не помню, но очень скоро мы, пребывая в состоянии приятного возбуждения, покупали на том же рынке овощи и специи. Придя в палату, мы наскоро помыли раковину, заткнули сток парой как следует утрамбованных носков, налили воды, покидали туда овощей, затем рыбу и опустили кипятильник, которым неспешно помешивали ароматное варево. Спустя полчаса весь гастролирующий коллектив выстроился в очередь со своими стаканами, которыми зачерпывалась (и из которых пилась и елась) наша прекрасная уха.
Вячеслав, актер

УХА

1 средних размеров красная рыба
6-7 картофелин
2 моркови
1 луковица
Черный перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

Положить в воду овощи, через 10 минут — рыбу, варить, помешивая кипятильником, полчаса.

Фото 4 - Калорийные рассказы

Куры не клюют

У нашей подруги случилось новоселье. По этому поводу я и еще пара наших друзей засобирались к ней в гости. Было решено, что она покупает выпивку, а мы все — закуску. В назначенный час я заявился по указанному адресу с курицей под мышкой. Пару минут спустя пришел один друг — с курицей под мышкой, а еще через минут 10 подруга — с курицей под мышкой. Из продуктов питания в доме оказалась только соль и, кажется, сухарики. Сухарики были быстро умяты с первой бутылкой, наименее аппетитная курица была отдана хозяйскому псу. Две другие решено было испечь по ретрорецептам: “курица на соли” и “курица на бутылке”. Зарядив все это добро в духовку, мы принялись за вторую, а там и за третью бутылку — вроде имелись еще крымский портвейн и розовое шампанское. Прежде чем курицы были готовы, я уже спал на коврике в прихожей в обнимку с афганской борзой — она-то как раз неплохо пообедала.
Емельян, таможенник

Курица на бутылке

1 курица
1 бутылка, лучше из-под кефира
Холодная вода

Бутылку заполнить водой, надеть на горлышко курицу, поставить в холодную духовку и только потом включить ее. Печь 40-45 минут до образования корочки. Снимать с бутылки осторожно, а то можно обжечься.

Курица на соли

1 курица
1 пачка крупной соли

Соль выложить ровным слоем на противень, положить сверху курицу. Печь. Вот, собственно, и все.

Фото 5 - Калорийные рассказы

Роковой фаст-фуд

Пельмени разлучили меня и моего бойфренда. Он требовал, чтобы я ему варила замороженные пельмени из пакета. Ему, вероятно, казалось, что это акт невероятной заботы и любви с моей стороны, а я от этих просьб приходила в бешенство: ну какого черта он меня просит пельмени варить, ну ладно бы он требовал артишоков на шпажках или хотя бы самолепных поз с курдючным жиром — тут я понимаю, а пельмени из морозилки он и сам может достать и сварить. После очередной просьбы прямо возле кастрюли с кипящими пельменями мы насмерть разругались и решили расстаться.
Юлия, студентка

Пельмени

1 пачка пельменей
Лавровый лист
Черный перец горошком

Вскипятить воду с лавровым листом и черным перцем. Бросить замороженные пельмени в воду, варить 3-5 минут.

Комментарии

10
Елена
29 апреля 2016 17:58

Не поняла, почему пара рассталась из-за пельменей. Почему, зачем…
И девушка и парень, какие то странные. Не понятны не ее мотивы, ни его!

Елена
29 апреля 2016 17:55

Юрий, как истинный юрист нашел подход к учителю-мегере. Случайность, которой могло и не произойти,…но звезды решили смилостивиться.
И Юрий молодец, но первое место за смекалку отдаю актерам, это надо было придумать варить суп в раковине. Как в голову такие гениальные идеи приходят?!

Елена
29 апреля 2016 17:50

Даже и не знаю, плакать или смеяться от первой истории. Определилась! И посмеялась от души.
Мне одно не ясно, зачем было готовить оым если подруга этого А) не видит и Б) Есть фартук, будь голым, никто не возражает, но фартук можно одеть. В фартуке никакие бы капли не были страшны. Безопасность превыше всего, нужно было подумать об этом перед тем как готовить. И вечер бы прошел веселее.

Добавить комментарий
Показать ещё