Еще о закусках

Еда после разминки обязательна.

MEN'S HEALTH РЕВОЛЮЦИЯ. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.                                  

Но количество должно быть минимальным. В пользу этого весьма грустного сообщения говорят несколько фактов из жизни долгожителей.

Фото 1 - Еще о закусках

1. Недавно были опубликованы результаты исследования, в котором участвовали 48 очень тяжелых и больших, но не страдающих ожирением добровольцев. Участники эксперимента, включенные в контрольную группу, питались так, как им рекомендовали — в смысле калорий. В прочих группах калорийность рациона была заметно снижена. Через шесть месяцев у всех участников, потреблявших сниженное количество калорий, отмечалось уменьшение уровня инсулина в крови и снижение температуры тела по сравнению с первоначальными показателями. Кроме того, в группах было выявлено меньшее число повреждений ДНК — ошибок, возникающих при делении клетки. По свидетельству исследователей, все эти показатели являются общепринятыми маркерами продолжительности жизни.

2. Несколько опытов, проведенных в разных университетах мира над подопытными животными (мышами и курами), имели один и тот же результат. А именно: продолжительность жизни животных из групп с ограниченным на 30% рационом питания была примерно на те же 30% выше, чем в группе с “нормальным” питанием.

3. Что общего между бодрыми 90-100-летними долгожителями из долины Вилькабамба в Эквадоре, из долины Хунзы в Северном Пакистане, с островов Сардиния и Окинава? Все они по естественным причинам до самого последнего времени довольствовались рационом, калорийность которого была ниже общепринятых ныне норм на 30-40%. И мяса они почти не едят, устраняя белковый дефицит молочными или морскими продуктами, бобовыми и орехами.

Единство места
Повышение температуры, учащение дыхания, потливость. Сгущение крови. Жажда. Упадок сил, раздражительность. Расстройство пищеварения (диарея или наоборот). Нет, это не описание симптомов вирусного заболевания. Такое суждено испытать большинству желающих переметнуться с грязных заснеженных улиц на тропический пляж. Процесс акклиматизации называется. Продолжительность от двух до семи дней. Но даже если твой организм не столь бурно среагировал на перемещения в пространстве, это не значит, что он не потратил на это массу лишней энергии. В ущерб твоему здоровью, естественно. Возвращение домой в сугробы — еще одна встряска. Итого: две болезни за две недели. А если поездка короче — вообще беда. Заметь, большинство нынешних долгожителей — люди, не склонные ни к далеким путешествиям, ни к изменениям в образе жизни и расписании вообще. Но если ты не в силах провести отпуск в родной Тульской области, старайся хотя бы не нырять в Ледовитый океан летом, а в дельту Амазонки — на крещенские морозы.

Комментарии

8
Елена
29 апреля 2016 22:58

И потом, никто и не говорит, что будет легко. Ведь как происходит в жизни, смотришь на себя в зеркало и видишь… то что тебя не очень нравится ))) Что первое приходит на ум, :все, все хватит есть, срочно худеть и не есть и не пить. И на следующий день, срыв неминуемый, или через день, но вот уже точно срыв. Оно того стоит?! Подумать сначала нужно головой, потом еще подумать и определить для себя как график питания, что готовить в определенном режиме, но и включить тренировки, хоть сколько-нибудь минут. И придерживаться плана сначала неделю, потом дать себя еще неделю. А потом неожиданно тренировки и котлеты в духовке станут неотъемлемой частью жизни.

Елена
29 апреля 2016 22:34

Вот это все о чем говорит?! О том, что не нужно себя изводить, сидеть на всяких там диетах или того хуже голодом себя морить %) И мучить себя не нужно! Есть просто нужно в меру, а не так, как будто сегодня, сейчас вся и да закончится, а я вот ну виноградинку так и не попробовал или не попробовала. Все таки речь об обоих полах! Суть в умеренности! Никто ведь не призывает к тому, чтобы есть одни корешки и пророщенную пшеницу, просто нужно стараться свести к минимум риск, и научится (это дело времени) научится, есть вкусную и полезную еду!

pavel
25 марта 2015 13:43

Когда организм испытывает недостаток калорий, он мобилизует внутренние резервы и начинает в усиленном режиме снабжать всем необходимым внутренние системы. В результате органы, избалованные избытком пищи и дармовой энергии, как бы просыпаются и начинают работать четче и размереннее. Происходит та самая экономия энергетических затрат на переваривание пищи, согревание тела и т. д. Этот аскетический режим и продлевает срок годности организма.
Обратите внимание на продукты, в составе которых есть вода. Лучшее в воде — то, что она не содержит калорий, при этом заполняет желудок, так что заставит вас почувствовать сытость. Ученые выяснили, что люди, выпившие перед приемом пищи 2 стакана воды, наедаются быстрее и соответственно потребляют меньше калорий. Тот же трюк работает и в пище.

Добавить комментарий
Показать ещё