..па

А по-нашему репка!

Brassica Rapa: двухлетнее или однолетнее травянистое растение с пучком жестких листьев и толстым шаровидным клубнем”. Так про нее написано в буржуйских энциклопедиях.

Фото 1 - ..па

1 По-белорусски
Репу и морковь натри на крупной терке. Смешай с мелко нарезанным зеленым луком. Соли-перчи по вкусу, заправляй не слишком жирной сметаной.

2 По-мордовски
Репу вари до полуготовности, срежь верхушку и максимально вырежи сердцевину. Заполни внутреннюю часть любым фаршем (мясным, грибным, рисовым с яйцом и обжаренным луком), накрой срезанной верхушкой, перевяжи ниткой и вари в кипящей воде (бульоне) до готовности. Ешь со сметаной.

3 По-итальянски
Репу вымой, почисти и порежь на куски. Выложи их на противень. Натри сыр, смешай с измельченным чесноком и яйцом и полей овощ этим соусом. Выпекай в духовке 10-15 минут.

4 По-японски
Замочи сухой гриб (белый или шиитаки) в теплой воде с щепоткой сахара на 20 минут. Вымой, отожми и мелко наруби. Смешай куриный фарш, кусочки гриба, яйцо, крахмал (2 ч. л.), добавь тертый имбирь (1 ч. л.), соль, саке (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Сделай небольшие фрикадельки. Клади в кастрюлю с бульоном (2/3 стакана), в который добавлено по 1 ст. л. сухого вина, сахара и соевого соуса, и туши 10 минут. Потом кидай туда кусочки репы, закрывай крышкой и туши 10-15 минут.

5 По-узбекски
Положи в кастрюлю кусок нежирной баранины (500 г), залей водой и поставь на слабый огонь. Чисти репу (500 г), режь кусочками и заливай водой. Режь морковь (2-3 шт.) кружками толщиной 2 см. Морковь и репу клади в кипящий суп. Одновременно добавь мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры (3 шт.), соль и специи. Вари 1 час на слабом огне. Клади картофель (2-3 шт.), нарезанный кусочками. Готов картофель — готов и суп. Перед подачей вынь мясо и разрежь на порции. Посыпай кинзой и черным перцем.

Комментарии

11
Anna
06 февраля 2016 10:11

Суп, когда только начала читать решила, что это что-то вроде рагу должно получится, но как оказалось не далеко ушла от истины, можно и рагу назвать, там и томаты есть. Только вот мясо и уж тем более баранина тогда не нужна, а вот бульон можно и оставить, немного. Принцип как приготовить репу, ка она сочетается с другими продуктами мне нравится, только для себя я бы не стала делать именно суп, а остановилась бы на идеи с рагу, можно и без мяса, овощной вариант.

Anna
06 февраля 2016 10:10

Японский рецепт очень аппетитно прозвучал, я вообще не люблю когда в рецепте выступает алкоголь, или когда его нужно с чем то смешать. Но тут совсем не против рисовой водки. Япония как никак, можно и добавить для соблюдения традиции )) И в целом эти мясные фрикадельки, не откажусь, описание очень аппетитное. И репа должна потушиться и быть совсем мягкой, вкус будет нейтральный, тем более все это будет готовится в одном бульоне, под одним так сказать соусом.

Anna
06 февраля 2016 10:08

Не поняла рецепт итальянский. Значит порезать репу, просто на бруски к примеру и просто полить соусом. Получится как за печеная репа, под соусом как то так )) Ну не знаю даже. Я еще представляю так желать тыкву, по сколько готовила, но там была такая сложность, очень долго ждать когда кусочки тыквы пропекутся, к тому времени когда она у меня приготовилась от соуса мало что осталось, к концу приготовления, запах был уже не очень аппетитный.

Добавить комментарий
Показать ещё