Молодой в салат

Салаты это актуально.
Фото 1 - Молодой в салат

Шесть решений

1 Для мышц

Много белка, мало углеводов: куриная грудка, яйцо, чечевица, красный репчатый лук, брокколи.

2 Медово-горчичная заправка

1 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. яблочного уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
морская соль
Свежемолотый черный перец

3 Для секса

Креветки (содержащийся в них цинк усилит либидо), кунжут, манго, красный сладкий перец, кешью, белый репчатый лук, салат ромен.

4 Заправка чили

Горстка мелко резанной кинзы
1 перчик чили без семян
2 ст. л. прозрачного меда
5 ст. л. японского рисового уксуса

5 Для мозга

Комплект омега-3 и омега-6 жирных кислот: скумбрия (или лосось), водяной кресс (или просто кресс-салат), белый лук, мангольд (или любой красный салат), грецкие орехи, тыквенные семечки.

6 Йогуртовая заправка

2 ст. л. нежирного йогурта
1 ст. л. нежирного сливочного сыра
1 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
1 ч. л. измельченной петрушки
Немного лимонного сока
Свежемолотый черный перец

7 Для похудения

Мало калорий и жира, но сытно: индейка, нут или зеленый горошек, консервированная кукуруза, шпинат, красный цикорий, белый лук, разогретая пита.

8 Оливковая заправка

2 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
морская соль
Свежемолотый черный перец

9 Для энергии

Комплексные углеводы, усваивающиеся постепенно: тунец, фасоль, хлеб из зерна грубого помола, редис или дайкон, салат рокет (руккола), помидоры, кедровые орешки, оливковая заправка (см. выше).

Питаться по правилам полезно, но скучно. К тому же у нас есть свой собственный сайт в интернете, и грех было бы этим не воспользоваться: мы устроили эксперимент. Целых семь недель посетители страницы www.mhealth.ru сочиняли свой собственный уникальный салат, выбирая любимые ингредиенты из списка в 400 с лишним продуктов. Получилось недорого и калорийно: помидоры, куриная грудка, огурцы, сладкий перец, яйцо, картофель, твердый сыр, чеснок.

Комментарии

16
Елена
06 мая 2016 13:50

Шикарная подборка рецептов, но и описание что полезного в салате есть! Люблю салаты овощные, но чтобы не один салат и салатом покрыто, а чтобы и зелень разная была, красиво, когда кроме зеленого цвета присутствует и белый и красный и мясо! Салатный лист имеет коэффициент полезности высокий, а калорий мало. Хорошо это с одно стороны, а с другой нет. Не сытно, но все изменится если добавить в салат мясо, как в рецептах и еще соус, но если готовить сытный салат, то и соус должен быть богатый с насыщенным вкусом и приемлемым количеством калорий. Но в качестве закуски подойдет и оливковое масло.

Олег
18 октября 2014 11:56

Отличные варианты, действительно от полета фантазии можно отталкиваться и придумывать свои варианты, не менее вкусные чем в ресторанах)
Салаты делаем очень часто, потому нам такая статья будет только в помощь. Сохраню и покажу жене, она будет точно рада.

Алексей
13 июля 2014 9:18

вкусно и подробно расписано.рецепты хорошие!!

Добавить комментарий
Показать ещё